• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

北京瞭望/三個網紅翻車 揭示四個真相

大陸經濟示意圖。(路透社)
大陸經濟示意圖。(路透社)

本文共1469字

經濟日報 香港特派員 李春

如果深入分析大陸網友,會發現追隨胡某口炮伴飛裴洛西的沒那麼多,最多人關注的是三個人,即周公子、二舅、小仙女。周公子和小仙女是炫富一炮而紅,曬苦難的二舅本已力壓周公子卻失手被揭造假。這三位講完故事後「社死」,不經意間揭示出大陸經濟的沉痾。

所謂周公子,報稱是大陸江西國企小職員,他其實炫的不是富而是權,除了炫耀家有六套房,自己喝的是1斤人民幣20萬元的茶,更主要是炫耀有副省長的飯局、有市長做鄰居的大別墅等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

上一篇
解密國際/從iPhone售價看見新台幣購買力的小確幸
下一篇
持續轉型才能基業長青!看Netflix如何化危機為轉機 塑造新定位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!