• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京瞭望/財政緊日子 中央地方都告急

大陸國務院總理李克強。新華社
大陸國務院總理李克強。新華社

本文共1307字

經濟日報 香港特派員 李春

才到6、7月間,中國大陸就又遭遇災害天氣,第一波是6月上旬開始的北旱南澇,比較嚴重的是廣西、廣東、湖南等地的洪水滔滔。接下來是東南沿海要防颱風風災,中部的黃河長江要防大洪水。

每年夏天都是自然災害頻發之季,一遇災害發生,大陸財政部和應急管理部就會向災區緊急預撥中央自然災害救災資金。6月10日,兩部撥出人民幣3.4億元中央自然災害救災資金,對象是湖南、廣西等12個南方省區,另撥人民幣2,000萬元給遼寧省,用於解決城鄉居民用水困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

上一篇
唯我獨尊的美國科技時代結束了
下一篇
解密國際/美國通膨雖觸頂 回降路難行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!