• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解決能源危機的正確方式

本文共2443字

經濟日報 丁學文

德國電網運營商50Hertz最近宣布將加大對電網基礎設施的投資,主要用於從波羅的海和北海的海上風電場輸送清潔能源。作為該計劃的一部分,50Hertz計劃在未來五年內投資高達62億美元來建造電力線、變電站以及陸地和海底的電纜。 這個電網營運商目前負責著控制德國東部和北部1800萬人口的電力流量。在這家公司控制室的螢幕上顯示著它們28%的流量來自風電場,24%來自太陽能電板。

十年前,已開發國家的電網管理員會告訴你這是不可能實現的任務,因為再生能源很難做好用電供需的平衡。這些懷疑其實可以理解,因為全球的電網運營商非常保守,它們必須確保國家電力的穩定供應。但很多西方國家在儲能技術的突破確實讓人眼睛一亮,北歐的丹麥僅靠風力發電已經可以運行全國整個電網;加州97%以上的電力是來自風力和太陽能的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。現為金庫資本管理合夥人兼總經理,專注於全球產業資本整合平臺的搭建與投資,投資區域涵蓋台灣、印度、東南亞地區。目前旗下共管理七檔產業投資基金,管理規模超過百億,並在台灣擔任光陽工業、中華東南亞控股公司、拓連科技、車能網科技、群益金鼎證券、群益投信等公司董監事。

上一篇
解密國際/美國上半年經濟當真已衰退?
下一篇
唯我獨尊的美國科技時代結束了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!