• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

戒斷五大職場惡習,你的努力上進就能被看見

圖片來源/unsplash
圖片來源/unsplash

本文共1797字

經濟日報 王淑華

現在,大家最常說不管是人際上或是生活中,都要懂得斷、捨、離,這樣日子才能夠過得比較輕鬆自在,自然而然內心的滿足感、成就感就會提升。同樣地,這個道理也適用於職場,最好能夠遠離小人、是非,經常招來貴人、好前途,但,說來簡單,我們總不能把機車老闆當成舊衣服一樣,隨手一扔轉頭就走吧。

以前有位同事,只要工作上遇到瓶頸無法解決,就會開始大聲地自嘆自哀,抱怨又是誰誰誰故意卡住他;對於老闆交辦新任務時,也不懂得要展現積極的工作態度。相反地,他還會推託手上有太多專案忙不過來,所以希望老闆可以找其他人負責。可想而知,這樣的同事就是趴在原地,做死了也不會有人提拔。如果你的部屬也是這類人物,我猜你只會想方設法把他調離,或讓他自己知難而退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

我的歲月就是一部人生勵志篇,寫到一半發現越來越精彩。以前愛追劇,現在喜歡敲鍵盤,透過字字片語,紀錄過去喜悲、人生歷練;抓住現在想望,對周遭觀察提出見解。

上一篇
北京瞭望/經濟學界冒出去俄化聲音
下一篇
解密國際/若要重建信譽 錯判通膨的Fed該承認:我錯了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!