• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在風中搖搖欲墜的全球糧食系統

本文共2324字

經濟日報 丁學文

2008年,當時的世界銀行行長Robert Zoellick公開呼籲全球正在加劇的糧食危機不是一場自然的災害,而是一場人為的災難。

一樣是世界銀行,它們今年加碼預測俄烏衝突正在改變全球交易、生產和消費的方式,全球糧食價格將在去年上漲31%的基礎上繼續上漲22.9%。聯合國世界糧食計劃署(WFP)執行主任David Beasley也跟著表示俄烏衝突加劇了全球糧食的短缺,WFP已經很難向全球1.25億急需幫助的人提供食物,這會是第二次世界大戰以來最嚴重的一次「糧食危機」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。現為金庫資本管理合夥人兼總經理,專注於全球產業資本整合平臺的搭建與投資,投資區域涵蓋台灣、印度、東南亞地區。目前旗下共管理七檔產業投資基金,管理規模超過百億,並在台灣擔任光陽工業、中華東南亞控股公司、拓連科技、車能網科技、群益金鼎證券、群益投信等公司董監事。

上一篇
褪色的ESG救不了我們的地球
下一篇
北京瞭望/三個網紅翻車 揭示四個真相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!