• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京瞭望/上了熱搜的大陸經濟…

這兩天中國大陸經濟居然上了熱搜,就成了一個很熱門的事件。圖/美聯社
這兩天中國大陸經濟居然上了熱搜,就成了一個很熱門的事件。圖/美聯社

本文共1158字

經濟日報 香港特派員 李春

中國大陸的熱搜概念,其本意是依據搜索引擎關鍵詞帶出的最多流量的內容或事件的排行榜。雖然坊間有披露熱搜是可受調控、是可買可撤的,但仍然無可替代。上得熱搜的,多是成千上萬人所關注之事,這兩天中國大陸經濟居然上了熱搜,就成了一個很熱門的事件。

這一熱門事件的來龍去脈,也不複雜,是那位一向衛國護黨的胡錫進,從環球時報退休後引起新關注,這幾天愛說一些聽上去鬱結在心的話,最新一段是上周末對中國大陸經濟哀聲嘆氣,引來有人專門撰文,說《除了胡錫進,沒人關心經濟了》。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

上一篇
基礎模型 人工智慧2.0推進器
下一篇
解密國際/若要重建信譽 錯判通膨的Fed該承認:我錯了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!