• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京瞭望/大陸經濟的標誌性年份

今年是大陸經濟的「標誌性年份」。圖/路透
今年是大陸經濟的「標誌性年份」。圖/路透

本文共1181字

經濟日報 香港特派員 李春

與上海陸家嘴論壇齊名的北京五道口首席經濟學家論壇,上周末網上舉行時引來圍觀,也延伸成這兩天的熱門話題,不過那不是因橋水達利歐與北大林毅夫互懟,因為那些大國興衰的陳詞已引不起人們的興趣,就論壇而言,焦點在老智囊余永定身上,因為他跟李稻葵有一段核酸的梗,還因他會前有另一段高論,說今年是大陸經濟的「標誌性年份」。

14日舉行的五道口首席經濟學家論壇,事後報紙上都是正襟危坐,現場可有些熱點笑點,比如談及疫情應對的熱點,清華的李稻葵敢說可以「把人隔離起來生產,一邊生產一邊隔離」。而余永定將其變成黑色幽默笑點,回稱:「我不能展開回答你的問題了,我已經連續做了十幾天核酸,現在有彈窗(意指手機上跳出禁行的黃碼),我得出去跟他們交涉。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

上一篇
美國霸權解體下的全球新外交
下一篇
北京瞭望/經濟版圖正在重繪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!