• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/「一家人」企業文化學得來?台灣房屋總裁這麼說

台灣房屋總裁彭培業。聯合報系資料照
台灣房屋總裁彭培業。聯合報系資料照

本文共1112字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台灣房屋總裁彭培業是個相當注重藝文的老闆,他平時喜歡以書會友,更將對書本的熱愛,與企業及ESG結合,成立沙湖壢漣漪書屋,不但可可推廣讀書的好處,還能讓民眾可以有免費書籍的交流,他也特別推薦策略大師哈默爾著作的書籍《人本體制》,也因為這本書「以人為本」的精神,讓他一路以來發揮卓越的經營管理能力,博得員工的喜愛。

台灣房屋擁有獨特領先的「一家人文化」,熟悉業界的人都知道,台灣房屋同仁不需要稱彭培業為總裁,而是很親切得稱呼為「二哥」,整個企業從上到下都擁有如同一家人堡壘般的向心力,而這都是出自於彭培業獨特的「家庭化管理哲學」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/洞燭機先 找到市場白地
下一篇
經濟選書/德儀晶片 蘇聯下令完全照抄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!