• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶璽創辨人梁德煌「看不見的戰爭III開疆闢土」簽書會 熱鬧非凡

本文共1536字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

「左手蓋建築,右手寫小說」,寶璽建設創辦人梁德煌,從事建築已逾40年,不僅是中部豪宅創始者,多年來陸續發表多部暢銷小說,屢屢攻占書店銷售排行榜,近期發表的「看不見的戰爭III開疆闢土」,今(29)日舉辦簽書會,吸引逾200位粉絲與小說書迷到場,場面熱鬧非凡。

梁徳煌歷年來的作品,包括《一個生意人的小說與現實》、《請給我幾分鐘》、《好可怕呀,師父!》、《看不見的戰爭》、《看不見的戰爭II對峙》等多部暢銷小說。

推薦

《看不見的戰爭III開疆闢土》收錄了五篇中長篇小說,包括針對科技進步省思的「傑出的門徒」;「領悟」描繪出現代人可能遇到的困境及現實與內心慾望的掙扎;「喜歡當妳的父親」、「我的吉米」以日常生活中可能隨處可見的人物,描述陪伴的重要性。

「開疆闢土」則是先前作品「看不見的戰爭」續集,透過精彩刺激的神魔大戰,奇思妙想猶如東方版的哈利波特和魔戒,讓人拍案叫絕

美國西北大學醫學院臨床心理學家黃維仁博士在推薦序寫到,梁德煌藉著小說中趣味的故事,刻畫出身邊常見的人物與他們的生命經歷,深刻地去觀看世間百態,對話中更充滿溫度亦蘊含豐富的人生哲理。

梁徳煌的前五本小說都是獻給自己最愛的家人,這次則特別將此書獻給事業起步時遇到的五位貴人,包括吳家錄、林文慶、簡文欽及陳大德及王以鯨建築師。梁德煌相當感念他們曾給予的鼎力相助,成就現在的寶璽建設。

而寶璽也不負所托,多年來堅持「蓋好房子」的初衷。梁德煌說「建築跟小說一樣,除了大綱、構圖,最重要的是放入真感情,用心勾勒,才可以感動人」。

多年來寶璽要求品質,都是採用國內一級大廠原料、結構係數相比政府的規範更高更嚴格,致力打造「零維修」的住宅,為台中的建築視野與格局與城市風貌貢獻良多。

其中,寶璽建設為台中首個規劃零店面純住宅的建商,「寶璽公園爵邸」則是全台第一個規劃挑高兩樓飯店式大廳的個案,基座採用業界少見的大理石,不僅吸引在地建商購買置產,更引來全台建商,甚至日本建設部的主管跨海前來考察,被業界公認為豪宅鼻祖,多年來推案量少質精,近年新作包括「寶璽高第」成為五期建築地標。

名列台中十大豪宅的「寶璽天睿」,由加拿大渥太華機場、溫哥華市政廳等知名建築地標之父Michael Green、日本神級空間大師片山正通,與亞洲最具影響力的室內設計公司Kydo Design聯手規劃,去年一舉榮獲美國Luxury Lifestyle Award及英國國際房地產大獎(The International Property Awards)肯定。

近期,「寶璽天睿」再獲國際獎項Muse Design Awards鉑金奬。該獎項可說是最具影響力的國際獎項,由歷史悠久的國際獎項協會(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,嚴格的評分標準,每年吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2022年MUSE Design Awards共收到全球6,000多份參賽作品,「寶璽天睿」憑藉豪宅界頂尖格局大獲好評,自2020年底完工後交易熱度不墜,連續兩年高居億元級豪宅交易量之冠,去年更席捲中台灣億元豪宅交易量逾半,足見寶璽品牌雖然低調,卻是底蘊深厚,深獲高端人士肯定。

寶璽機構旗下的睿嚮建設,初試啼聲的新作,則選在弘富重劃區推出首案「睿嚮大涵」,全案施工、規劃團隊皆由寶璽建設原班人馬操刀,打造零店面精品寓所。

此案採先建後售,於10月上旬開放預約,產品規劃戶戶邊間雙面採光,標配內容遠超同級產品,客廳更採用豪宅產品中也相當罕見的「全景式玻璃落地窗」,兼具視野及採光。

值得一提的是,包括鋼筋、水泥、冷熱給水管、排水管等原料,皆採用股票上市公司的台灣一級優良大廠,如此透明的大廠陣仗與寶璽的品牌信譽,讓消費者對此案可說是充滿信心。

今天的簽書會,吸引逾200位粉絲與小說書迷到場,場面熱鬧非凡。記者宋健生/攝影
今天的簽書會,吸引逾200位粉絲與小說書迷到場,場面熱鬧非凡。記者宋健生/攝影
寶璽建設創辨人梁徳煌,發表原創小說「看不見的戰爭III開疆闢土」。記者宋健生/攝...
寶璽建設創辨人梁徳煌,發表原創小說「看不見的戰爭III開疆闢土」。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經濟選書/經營像登山 攻頂要有策略
下一篇
經濟選書/培養專注力 抗壓好方法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!