• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/中鋼翁朝棟:從A到A+,接下來要追求什麼?

中鋼董事長翁朝棟(中鋼/提供)
中鋼董事長翁朝棟(中鋼/提供)

本文共952字

經濟日報 記者林政鋒/綜合報導

董事長翁朝棟平常喜歡閱讀,他帶領的團隊創下中鋼50年來最佳績效,年度獲利844億元,平均每天賺2.3億元,面對史上最卓越的成績,翁朝棟特別向本報讀者推薦由管理學大師科林斯(Jim Collins)所著《恆久卓越的修煉》。科林斯是國際知名企管大師,著有《從A到A+》、《基業長青》及《為什麼A+巨人也會倒下》等經典管理著作。

翁朝棟說,企業經營要有長遠目光,不能短視近利。以剛完工的高雄輕軌為例,民眾、網紅反應如置身歐洲街頭,「沒想到高雄也可以這麼美」。但回想起興建之初被罵慘了,批評者說得一文不值,如今美麗呈現時,終於換來肯定的讚美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
寶璽創辨人梁德煌「看不見的戰爭III開疆闢土」簽書會 熱鬧非凡
下一篇
經濟選書/培養專注力 抗壓好方法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!