• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

名人書房/任正非 從軍事書學管理

華為總裁任正非曾被評為「最愛讀書的中國企業家」,書中的知識,成為他帶領企業迎接挑戰的最重要力量。(本報系資料庫)
華為總裁任正非曾被評為「最愛讀書的中國企業家」,書中的知識,成為他帶領企業迎接挑戰的最重要力量。(本報系資料庫)

本文共1089字

經濟日報 林茂仁

華為總裁任正非大學畢業後當兵,退伍後創辦了華為,但14年的軍旅生涯對他影響很大,喜歡看軍事相關書籍,並從中學習管理知識。

組織調整 有陸戰隊影子

面對美國封殺華為,任正非其實很了解美國,他最喜歡看的軍事書籍也跟美國有關,例如任正非推薦給華為高管的書單裡有一本是《CEO的海軍陸戰隊》,描寫美國海軍陸戰隊的管理故事,該書將海軍陸戰隊機動作戰的七大原則列出來:瞄準薄弱環節,大膽,出其不意,集中力量,分散決策權,兵貴神速以及戰力結合。這對任正非指揮華為在商場上作戰時具有參考價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/為人際關係負責
下一篇
名人書房/揭密中租董座怎做出「零錯誤決策」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!