• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

經濟選書/半導體大戰 凸顯台灣戰略價值

半導體示意圖。路透
半導體示意圖。路透

本文共880字

經濟日報 金榮雨

《半導體大戰》書封。商業周刊/出版
《半導體大戰》書封。商業周刊/出版
2015年新美國基金會未來學家彼得.辛格與前《華爾街日報》軍事記者奧古斯特.科爾合著名為《幽靈艦隊:中美決戰2026》(Ghost Fleet: A Novel of the Next World War)的虛擬戰爭小說,裡面描述了美國的煩惱。

美國海軍的幽靈艦隊(Ghost Fleet)策略靈感雖然來自小說,但發展方向完全不同。美軍希望「保障有人系統的生存可能性,同時也要加強無人系統的任務執行力」,開始針對:(1)可依照各種狀況展現無人艦隊的基本性能、(2)偵察設備、管制系統、耐波力、安全性(安保)等基本性能、(3)可執行無人系統運作的管制技術、自動駕駛技術、(4)實施美國海軍幽靈艦隊的概念等進行研究。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
名人書房/台泥董座張安平 詩人企業家就愛看書
下一篇
經濟選書/從挫折中逆轉勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!