• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/群創總經理楊柱祥 《藍湖策略》是他思考創新轉型的觸媒

群創光電總經理楊柱祥。記者季相儒/攝影
群創光電總經理楊柱祥。記者季相儒/攝影

本文共679字

經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

群創光電在這波中國大陸因疫封城受影響相對比同業小,主要是做到:供應鏈超前部署、異地備援及閉環式生產勝出。總是親自督軍,打造群創創新事業的群創總經理楊柱祥透露,研讀清華大學講座教授簡禎富撰寫,由《天下雜誌》出版的《藍湖策略:發展智慧化管理科技與數位決策,超越藍海紅海循環宿命》,可做為企業迎向市場迅速變化,思考如何創新轉型的觸媒。

楊柱祥表示,「藍湖」比喻整體潛在市場規模小,相對不會很快轉為紅海市場,而是專注利基產品或關鍵零組件,可主動將藍海碎形化成為藍湖甚至藍池塘,將它小型化、碎形化,持續將經營效益創造出來,透過客製化、智慧科技和自主研發提高相對競爭力,維持高毛利率,讓公司營運價值持續躍進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/跟著會計師腳步 強化風險管控
下一篇
經濟選書/向上提升 持續成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!