• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/評鑑NFT價值的三個關鍵

本文共1071字

經濟日報 成羅素等人

《NFT大未來》書封。高寶/出版
《NFT大未來》書封。高寶/出版
要評鑑NFT的價值與金額是一件很難的事。市場潮流總會隨著時間變動,人們的喜好也會改變。一開始大家還覺得很新穎的藝術素材,有可能會一下子就覺得過時。一開始無法吸引大眾興趣的作品,也有可能遲來地發光發亮。尤其是NFT藝術價值評鑑是一個非常困難的領域,哪些作品有人氣、有價值,這都取決於收藏家們的主觀判斷,而且在許多方面上會隨著市場的共識而改變。

為了更深入了解如何在主觀與社會共識之間巧妙地評鑑NFT藝術的價值,並且試著從人文角度分析,我們對這一領域的名人們進行了獨家專訪。從與七位世界級NFT創作者及收藏家的訪談中發現了一些明確的事,那就是作品行銷與交易上有三個非常重要的關鍵字:思考模式、故事與稀缺性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
名人書房/第一金投信董座尤昭文 要讓金融商品做好事
下一篇
經濟選書/看懂全球科技賽局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!