• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/康和投顧董座黎奕彬:永續危機 正要來臨

康和投顧董事長黎奕彬。記者胡經周/攝影 胡經周
康和投顧董事長黎奕彬。記者胡經周/攝影 胡經周

本文共1385字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

近年來,永續(Sustainable)是相當熱門議題,康和投顧董事長黎奕彬說,從《危局》(Ten Years to Midnight)搭配《未來十年微趨勢》(MICROTRENDS SQUARED)更可感受到永續的重要性,也感受到這問題急迫性的恐懼感;如果每個人正視到2030年時要面臨的危機,各階層領導者建立人們對機構的信任感,帶領大家立即著手去做,還是可以樂觀期待來得及改變。

「上次讀書的內容被嚇到是史蒂芬.金的驚悚小說,沒想到這本貌似工商管理類的《危局》,剛開始讀就有被嚇到的恐懼感」,黎奕彬說, 「十年內,我要退休,我的小孩要踏入社會,還有全球的變遷都要面臨問題,離書中指出2030年的倒數時間已不多,現在不開始進行解決,這會很恐怖!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/跟進致富地圖 提高投資勝率
下一篇
名人書房/金融總會吳當傑 建立ESG文化從心做起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!