• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/自己動手做 突破自我界限

《創客精神》書封。大塊/出版
《創客精神》書封。大塊/出版

本文共915字

經濟日報 亞當・薩維奇

從有記憶以來,自己動手做一直是我前進的動力,如今也成為我一生的志業,說一生也許有點誇張,但也不遠矣。最早是1980年代中到90年代初,我在紐約和舊金山劇場界包辦雜役;後來替商業廣告和電影製作模型;最後我有足足14年的時間,擔任《流言終結者》(MythBusters)節目的製作人、科普知識傳遞者,兼連環爆破專家。

我和傑米.海納曼遇到的《流言終結者》節目粉絲群,絲毫稱不上大眾,但涵蓋的族群雖小,深度卻是兩倍,因為當時還不像現在,沒有蓬勃的自造者社群供有創意的年輕人加入。我並不想自捧為開路先鋒,其實正好相反,我所走的是之前世世代代自造者開拓出來的蹊徑。不過,節目後來之所以能夠家喻戶曉,其中一個原因大概是我們做的事情有點奇特,並非常人會做的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/跟進致富地圖 提高投資勝率
下一篇
名人書房/金融總會吳當傑 建立ESG文化從心做起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!