• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/路博邁投信陳正芳靠這本書發掘長線趨勢 怎麼做到的?

 路博邁投信總經理陳正芳。記者張瀞文╱攝影
路博邁投信總經理陳正芳。記者張瀞文╱攝影

本文共1009字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

對路博邁投信總經理陳正芳來說,《生命是什麼》是他每隔兩、三年就會重看一次的書,每次看都會有一些新的體悟。跨領域有助於創新,往往能發掘長線趨勢並引領潮流,這也是他希望投信能替客戶開發的投資產品。

《生命是什麼》是物理學家薛丁格(Erwin Schrodinger) 的生物學著作,是他於1943年在愛爾蘭都柏林的公開講座課程內容,於1944年出版。書的前半部是從物理學的角度來談生命及生命的起源,後面則是因而衍生出的哲學思考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
經濟選書/如何打造財富方舟
下一篇
名人書房/台灣金融研訓院董事長吳中書 ESG催動永續金融

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!