• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/偵察心態 自我壓力測試

當你想到某位具有傑出判斷力的人,什麼樣的特質會浮現在你腦海中?
當你想到某位具有傑出判斷力的人,什麼樣的特質會浮現在你腦海中?

本文共821字

經濟日報 茱莉亞.蓋勒芙

當你想到某位具有傑出判斷力的人,什麼樣的特質會浮現在你腦海中?也許你會想到智力、機靈、勇氣或耐心等等。這些都是值得羨慕的優點,但有一個特點理應排在最前面,卻被忽視了,它甚至沒有一個正式名稱。

因此我給它取了個名字,稱之為「偵察心態」,亦即渴望看到事物本來面目,而不是你所希望的樣子。偵察心態能讓你辨識出自己出錯的時候、找出你的盲點、測試你的假設,以及改變歷程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
經濟選書/如何打造財富方舟
下一篇
名人書房/台灣金融研訓院董事長吳中書 ESG催動永續金融

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!