• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/新東方俞敏洪:三本書…開拓人生視野

新東方教育集團董事長俞敏洪。(取材自Getty Images)
新東方教育集團董事長俞敏洪。(取材自Getty Images)

本文共1492字

經濟日報 記者林宸誼/台北報導

「每一次失敗背後醞釀的是更大的成功。這一次新東方的變革,也許這是老天在給我們另外一次創更大的業、取得更多輝煌的機會。」大陸教育培訓龍頭新東方教育集團董事長俞敏洪說。

受到大陸「雙減」(減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔)影響,俞敏洪決定「壯士斷腕」,除了近1,500個教學據點退租,捐贈8萬套課桌椅給農村學校外,他還成立一個大型的農業平台,自己和幾百位老師透過直播帶貨,幫助農產品銷售,支持鄉村振興事業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
經濟選書/如何打造財富方舟
下一篇
名人書房/康和投顧董事長黎奕彬從兩本書解讀大未來 掌握趨勢扭轉危局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!