• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/台灣金聯董事長施俊吉:有書為伴 就不寂寞

台灣金聯資產管理公司董事長施俊吉。記者陳正興╱攝影
台灣金聯資產管理公司董事長施俊吉。記者陳正興╱攝影

本文共1663字

經濟日報 記者陳芝瑄/台北報導

台灣金聯董事長施俊吉熱衷閱讀,一年讀書十幾本,不包含雜誌,他熱愛軍武雜誌,每天讀《金融時報》和《華爾街日報》,每周讀《經濟學人》,不過這些在他眼中,都不歸類為「讀書」,他所謂的書指的是一本一本的、厚厚書頁的、理論完整的,這才是他所謂的看書,而若要選出一本書介紹,施俊吉直言:「一年讀十幾本書,如果只能擇一介紹評論,必有遺珠之憾。」因此他回顧今年所讀的幾本書,記錄這一年的學思。

施俊吉曾任行政院副院長、金管會主委、台灣證交所董事長及中央研究院各級研究員。在行政院副院長期間,主管國家財政經濟,養成了每晚閱讀《華爾街日報》和倫敦《金融時報》的習慣,他說:「了解這些國家的財經觀點和發展以及審視問題的態度,是一件重要的事。」正因為如此,對於這兩報所推薦的重要專書,施俊吉也盡量即時購得,立即閱讀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
經濟選書/如何打造財富方舟
下一篇
名人書房/康和投顧董事長黎奕彬從兩本書解讀大未來 掌握趨勢扭轉危局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!