• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/企業ESG的三優勢

ESG趨勢,潔淨能源。(路透)
ESG趨勢,潔淨能源。(路透)

本文共905字

經濟日報 元大投信團隊

投資人愈來愈能認知到:ESG議題不僅是和公司的ESG評級有關,也很可能對投資產生重大影響。例如,一家有環境汙染記錄、勞動條件差的公司,顯示其ESG相關議題管理能力不足,最終反映在營運效率和財務數據表現不佳,也對公司的投資人(股東和公司債券持有人)造成投資損失。

相反地,優先考慮永續性和社會責任的公司會採取長遠角度來管理組織營運,進而產生長期可靠的利潤使其投資人受益。有研究報告指出,ESG評級較高的企業具備高獲利能力、低尾端風險和低系統性風險的特性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
經濟選書/如何打造財富方舟
下一篇
名人書房/康和投顧董事長黎奕彬從兩本書解讀大未來 掌握趨勢扭轉危局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!