經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

職場教練課/嚴謹主管化身職場導師

作者認為社會新鮮人遇到會要求你會管你的主管,是福氣。 本報資料照片
作者認為社會新鮮人遇到會要求你會管你的主管,是福氣。 本報資料照片

本文共976字

經濟日報 楊田林(企業人文講師)

剛踏入職場的上班族,如果遇到會要求你會管你的老闆,各位覺得如何?會不會覺得主管很煩很囉唆?自己很倒楣?

以我自己為例,剛畢業第一份工作遇到的主管年紀很大很嚴肅,工作注重細節要求很嚴謹。他自己辦公的私人用品,一定會用油性筆在角落寫上自己的姓名,以免跟別人混用了。甚至連牆上時鐘更換電池時,他也會在電池寫上更換日期,很不可思議。

我年輕時做事粗心大意,遇到這種嚴謹的主管,剛開始很難適應。送上去的工作報表經常被他圈出來錯誤之處或是漏寫的部分。工作表格上我填寫了年、月、日,卻經常忘記填寫星期。我認為填寫年月日就應該足夠了,但是主管認為表格設計上有星期就要填寫,而且星期也是一個檢核碼,日期與星期對不上,就知道是錯的。

有一次,主管要我去洗茶杯,我太草率了,竟然被退件三次:第一次,杯中底部茶漬沒洗乾淨,第二次杯外緣底沒洗到,第三次杯蓋邊緣茶漬沒洗乾淨,實在丟臉丟到家了。

就這樣,幾乎每周都被叮得滿頭包,上班日子過得很辛苦也很不愉快(主管一定更頭疼吧)。

過了幾個月,有一天我突然想到,同期入門的同事,他們為何沒被叮得如此嚴重?為何就只有我一而再、再而三的被反覆要求?這一定是我的問題,這樣也太沒面子了。

觀念清楚了,想法改變了,就開始要求自己。每次做事前自己先想清楚,這次標準在哪裡?要怎樣才能符合主管的要求,才不會被退件?交出文件前會再三檢查以防疏漏。

漸漸的,就不會被退件了,主管也不太管我了。

接下來,進一步想:怎樣才能超越主管的期待標準?後來工作品質漸漸提升了,我跟主管的關係也改善了。

更重要的是:我養成細心的好習慣,會自我要求與自我管理。這對我往後的職場生涯產生很大的幫助,大大提升了工作品質。

每次舉辦活動的宣傳海報DM以及課表,除了年月日,我一定會加上星期,方便學員識別。

後來發現,現代人日子過得太快,有時候,我們不一定會記得幾月幾號,但會記得是下星期幾要做什麼?寫上星期是有其功能性的。

雖然我不至於換個電池都寫上日期,但是家中買的貴重物品,例如電視冰箱冷氣,我會寫上購買日期與金額。更換時,就知道這個家電用了幾年。

魔鬼藏在細節裡,這些微不足道的小事,都是影響工作品質的一環。趁著年輕養成工作好習慣,這是一輩子可以帶著走的能力。

所以,社會新鮮人遇到會要求你會管你的主管,這是福氣。如果遇到不管你也不教你的主管,自己得小心了,得自我要求,可別養成懶散的壞習慣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
管理前哨站/態度左右成敗
下一篇
管理錦囊/反省式領導 利人利己

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!