經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位沛方/商業九宮格的盲點

本文共1001字

經濟日報 王如沛

相信經營企業的人一定聽過商業九宮格這個名詞,它是幫助我們盤點企業經營策略的一個工具,如果你要去募資或者是參加一些政府的補助計畫,基本上它們都會要求填寫一些類似商業九宮格的計畫案,來幫助你得到投資人或政府單位的青睞。

不過有個很神奇的現象,就是許多企業明明都寫完了商業模式,也照著上面寫的進行,卻還是不賺錢。

在我擔任企業顧問以及輔導團隊的過程中,看到了許多不錯的商業模式簡報,但是也看到了一些團隊在撰寫時忽略的地方,導致他們的商業模式看似完美,最後卻沒有辦法得到評審的青睞,或從激烈的市場競爭中脫穎而出。

那到底是哪些事情這麼嚴重,會影響到公司的經營?在此舉兩個例子跟大家分享。

一、你以為的關鍵資源,一點都不關鍵。

商業九宮格中有一個欄位叫關鍵資源,這邊主要是列出自家產品跟競爭對手相比,到底有什麼優勢?常見找出關鍵資源的方式,是透過SWOT分析,先比對自己和目標競爭對手的狀況,寫出優劣勢之後,把優勢歸類為關鍵資源,劣勢則想辦法透過關鍵活動或關鍵合作夥伴去補足。

一般比較好的關鍵資源,例如,擁有某項專利,又或者獨特的地理位置,讓自己在運輸或人力上有著優勢等,就很值得拿來說明。不過,有時候會遇到企業他在關鍵資源寫上他是唯一一家,但實際去查卻發現早就有其他人在做,只是因為這個企業沒做好市場調查的工作,而以為自己獨一無二,於是犯下了以為自己有關鍵資源,但實際上卻沒有任何的價值。

二、你期望的收益模式,根本無法有效變現。

我們看過許多優秀的技術人才,他們都有很強的技術研發能力,但在把他的作品變成一個吸引人的商品來做銷售上,就變得非常外行。

例如我剛換了一台冷氣,你告訴我你新推出的冷氣更省電、更環保,但是會貴1萬元,而且我們不會幫你回收舊冷氣,你要自己想辦法處理。

像這樣的情況,沒有去了解消費者的需求,也沒有顧慮到消費者的隱藏成本,即便這產品真的更環保愛地球,但找到足夠買家的機率也是很低。

上面這兩個就是在幫企業看商業模式時印象深刻的案例,當然其他還有很多不同的問題,也都會導致一個看似完美的商業模式最後淪為泡沫。

要避免發生這種不必要的錯誤,第一個就是要定期重新檢視你的商業模式內容,因為每隔一段時間,外在環境有了變化,很可能那套商業模式就不適用了。另一個解決方法,就是找顧問來協助,陪你檢視你的商業模式及營運規劃有沒有盲點,同時陪著你一起把商業模式中的內容落實,確保執行過程中不會偏離航道。

(作者是數位行銷顧問)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
商業興觀點/河內餐飲文化 催動觀光商機
下一篇
點子農場/輝達這一課…以社會創新推動ESG

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!