經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧經營/富邦證券董事長程明乾 打造有溫度的金融服務

富邦證券董事長程明乾表示,運用數位科技深入客戶服務,全面迎接普惠金融世代。富邦證/提供
富邦證券董事長程明乾表示,運用數位科技深入客戶服務,全面迎接普惠金融世代。富邦證/提供

本文共1029字

經濟日報 王皓正

富邦證券董事長程明乾表示,「公平待客原則」是企業與客戶彼此信賴的基石。富邦證券向來重視公平待客原則,為積極推動公平待客,於2022年初成立由高階主管組成的「公平待客委員會」,強化落實公平待客原則,並定期向董事會報告。

由於富邦證券積極落實企業社會責任、實踐公平待客原則,近期榮獲金融監督管理委員會「公平待客原則」評比結果前25%的最高榮譽肯定。

三大亮點專案 優化顧客管理

程明乾指出,目前富邦證券正積極落實「公平待客」十大原則,三大亮點專案更讓公平待客再升級。

首先,於2022年底導入國際標準ISO 10002客訴品質管理系統認證,確保每件客訴案均能獲得妥善處理,持續優化顧客管理服務。

再者,富邦證券重視特殊客群的金融權益,去年推出由專人接聽的「樂齡諮詢服務專線」,為全台首家推動銀髮族客戶諮詢的券商;2022年開辦手語服務,成為第一家擁有手語翻譯的券商,透過真人、視訊雙軌服務機制,為聽語障朋友帶來貼心、用心的金融服務。

此外,富邦證券2023年於董事會轄下成立「永續發展委員會」,致力強化永續發展的推動及環境(E)、社會 (S)與公司治理 (G)文化之落實,讓公平待客升級接軌永續發展。

程明乾認為,這次再度獲得金管會該項評比前25%的肯定,代表富邦證券實踐友善服務的精神,長期以客戶需求出發,重視公平待客的核心價值,以及提升客戶服務與權益的用心。

程明乾有一個「以客為尊、服務暖心」的指導原則,未來將強化數位金融創新與應用,透過更直覺、友善的工具,提供客戶優質的服務,推動永續發展。

推動永續發展 強化數位創新

業務拓展上,富邦證券近年致力於「連線」年輕族群,長期致力發展數位平台的創新工程,積極開發自動化技術及AI人工智能,提供投資新鮮人多面向的貼心服務。

例如以新戶旅程進行教學引導、個人化訊息服務提供客戶專屬資訊,還能透過智能選股工具,幫助客戶了解自身投資屬性、解讀市場資訊進而找到合適標的。期望透過多元豐富的數位服務,讓客戶在便捷的數位平台上,體驗與實現輕鬆投資。

程明乾說,富邦證券對金融創新的腳步不會停止,除了對內打造讓員工、主管創新的機制外,對外更是提出讓客戶有感創新的溫暖服務,運用數位科技深入客戶服務,全面迎接普惠金融世代。面對大環境的轉變,富邦證券希望透過產品創新及數位科技,開啟證券金融服務的新紀元。

展望未來,程明乾強調,富邦證券將會以長期所累積的營運成果,以「創新未來」,結合金融科技應用,提供更有溫度的服務,打造未來成長根基,邁向下一個新里程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
職場教練課/磨刀不誤砍柴功
下一篇
趨勢觀察/六項科技 驅動智駕大進化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!