經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

職感心教練/換位思考 提高格局

本文共762字

經濟日報 張子謙(科技公司專案管理部門處長、實習企業教練)

在我主持或參與的專案會議,不時的對專案經理提出一些問題,想要了解他沒有呈現在報告裡的想法與做法;而我問過的問題,在更高階的會議裡,再次地被提出。但我觀察到,他並未因我的提問,做適當的調整並提供更完整的資訊,來解除各主管的疑惑。

會後,我好奇地問他:「這幾次高階主管會議,你有沒有什麼發現?」

「有啊,我發現他們提出的問題和你一樣。」

「不錯喔。」我先肯定他,並繼續問:「你認為這對你管理專案上有何幫助?」

「就這樣啊,我針對問題回答,萬一不知道如何回應,會後再找答案就好了。」

「好可惜啊,」我半開玩笑地說:「考題都洩漏給你了,結果你沒有直接滿足我們的好奇,還得又被問一次。倘若可以將我的問題,反芻內化為自己的養分,當你再次準備或檢視自己的報告時,便能直接轉化成問自己的問題,找到未曾思索過的盲點。若能如此,在主管心裡形成疑惑並提出詢問前,就已經被你的報告內容給消弭了。」

通常在進行報告、會議或與主管的對答時,往往只專注在如何回答對方的問題上面。

然而,之所以會提問,意味著對於內容感到好奇、不理解或想要進一步確認。

而這些問題是建立在知識、專業、經驗等多方面考量的基礎上,綜合思考後輸出的結果。

但重點並不在問題上,而是背後思考的邏輯與框架。

我們可以運用黃金圈理論的架構:WHY(為什麼)、HOW(如何)和WHAT(什麼),協助你學習如何解析提問的思路與思考的層次,作為逐步學習與內化的方法。

當對方提問後,嘗試著問自己:對方「為什麼」會問這個問題,是基於什麼動機或目的?他的思維邏輯是「如何」建立起來的?問題背後的問題,以及期望獲得的結果是「什麼」?

如何讓自己能站在更高階的角度去思考,強化思辨能力,答案就在解析他人問題的過程。

這不僅能夠提高你的格局,思慮更為周延,還能夠提升專業素養和解決問題的品質,讓你更具備高階思維與換位思考的能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桌面綠植 轉化心情
下一篇
商業興觀點/綠色革命 引導產品設計

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!