• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧經營/陳漢銘 靈活協調 搶賺復甦財

台灣虎航董事長陳漢銘看好國內旅遊市場需求將全面爆發,將迎解封後持續增長的旅客。台灣虎航/提供
台灣虎航董事長陳漢銘看好國內旅遊市場需求將全面爆發,將迎解封後持續增長的旅客。台灣虎航/提供

本文共1249字

經濟日報 黃淑惠

台灣虎航董事長陳漢銘說,疫情成為讓團隊更強大,看好2023年國內旅遊市場需求將全面爆發,台灣虎航的團隊已經準備好了,為了迎解封後持續增長的旅客,台灣虎航11月底也迎來第18批的客艙組員加入,未來也會持續進行機隊的汰舊換新。

26封鼓勵信 凝聚團隊

剛接任台灣虎航沒有多久,陳漢銘就面臨疫情海嘯衝擊,各國紛紛封鎖邊境,航空客運一夕消失的重大挑戰,全球航空首當其衝。

推薦

陳漢銘說,當時壓力大到爆表,只能以樂觀正向的態度面對疫情,至今已經寫了26封信鼓勵同仁,也在信中說明公司的當前狀況及策略,透明化的傳達營運方向,凝聚大家不安的心,台灣虎航在疫情期間也做了很多不同的嘗試,租機給華信服務國內線市場,提供亞洲區的客艙載貨服務,團隊也收到非常多的正向回饋,台灣虎航的營運視野層次更寬廣,營運模式也更靈活。

面對即將到來的2023年,陳漢銘認為台灣虎航已經準備好了,機隊跟人力全面到位,以最專業及嚴謹的態度面對全新的市場商機;台灣虎航為台灣第一也是唯一的低成本航空,目前共飛航日本、韓國、澳門、泰國、菲律賓及越南等地區,更是飛航日本、韓國最多航點的國籍航空,提供民眾最豐富多元的飛航選擇。

考量近年在觀光及商務旅客市場都快速成長的越南,已成為東南亞新興的熱門旅遊地點,台灣虎航今年12月24日開航桃園-峴港航線,正式插旗越南,直飛歷史悠久且充滿文化魅力的中越地區。

台灣虎航現今的機隊規模已達15架,其中四架為A320neo系列,另外的11架A320neo系列,陸續加入機隊服務,並逐步全面汰舊換新全機隊,新機隊也會讓旅客感受到台灣虎航活力,全面迎接客運市場回溫商機。

溫暖互動 服務不打折

台灣虎航販售的是裸票,這也是低成本航空的營運特色,旅客需要什麼再決定加價購買,想要用餐服務才需要付費點餐,需要行李託運依需求加價買託運重量,旅客甚至可以空手出發回程再添購託運行李等,自由搭配。

熱情是台灣虎航最重要的優點,旅程中溫暖的互動、雙向的關心及問候,所以提供給消費者的服務不能打折,為了迎接台日解封後持續增長的旅客,台灣虎航於11月也迎來第18批的客艙組員加入,本次報到的新進人員共計20位生力軍,報到後便開始進行受訓。

台灣虎航是飛航日本最多航點的航空公司,其中包括許多二、三線城市,因應各國邊境開放,日本各機場陸續浮現人力調派困難等問題,導致航空公司出現航班調整等狀況,陳漢銘更直接站上第一線解決問題,親赴日本和相關單位面對面進行協調,也向各地方縣廳提案,期望各縣廳能考量是否藉陸路交通的補助,以滿足台虎旅客想要造訪當地的旅遊計劃,經過溝通後部分場站於明(2023)年1月人力問題可以陸續改善,台灣虎航提供的航班數量可望大突破。

台灣虎航在這波疫情下,軟硬體都在升級,後疫情時代要讓旅客在搭乘台灣虎航的過程中隨處充滿樂趣與驚喜,據了解,虎迷以年輕人居多,且主要年齡層落在20~49歲間,屬網路高度使用者,旅行的動機多以自由行為主,在預算上精打細算,未來台灣虎航也會持續增加新航點,掌握旅客的需求及偏好,提供更便利的區域航線服務。

各國邊境開放,但各場站人力調派困難,台虎董事長陳漢銘赴日協調,航班數量可望自明年...
各國邊境開放,但各場站人力調派困難,台虎董事長陳漢銘赴日協調,航班數量可望自明年一月起有重大進展。圖為台灣虎航客機停放於機坪。記者黃仲明/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG最前線/化學品管理 企業ESG關鍵
下一篇
數位沛方/新產品發想 四點聚焦
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!