• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

憲生說法/勿陷入說謊惡性漩渦

本文共1291字

經濟日報 邢憲生(資深企管顧問)

「對於這些只會報喜不報憂的馬屁精同事,我實在是無言了。」一位剛開完會的同事忿忿不平向我訴苦。「怎麼回事?」我問。「唉,其實我也知道老闆們都喜歡聽些順耳的話,討厭那些不好的消息,可是這種違背常識與事實,可能會誤導高層,甚至造成公司損失的謊話,同事們怎麼可以大言不慚的說出口?」同事搖了搖頭嘆了一口氣。

「明明和一個業界口碑欠佳,領導人的道德與價值觀有瑕疵,甚至產品線也有問題的公司打交道,對我們會是不利的,但因為主管有了暗示,這些同事就不停讚揚這個合作機會;不但對有疑慮的部分視而不見,還一直厚顏表示主管的決策英明,真是說謊不打草稿…」「那你有當場指出真相嗎?」同事無奈地苦笑,「我哪敢?!忠言逆耳耶!除非我準備回家吃自己了。」

推薦

對於人們日常生活中的說謊習慣,美國醫學博士Michael Lewis曾做過一項調查,結果顯示每個人平均每天最少會講25次有自覺的謊話,而美國心理學教授Robert Feldman則得到了60%的人,會在十分鐘談話中說謊2~3次而不自知的結論。難怪美國大文豪馬克·吐溫(Mark Twain)說過,一個人永遠不會比他承認自己是騙子時更加誠實。當真理還在穿鞋的時候,謊言早已經走遍了半個世界。

只是,我們為什麼會如此習於說謊呢?或許,我們在生活中經常碰到的獎勵與懲罰效應,以及演化心理學中有關用進廢退的說法,提供了一些線索。

一般而言,基於個人生存與發展上的考量,任何想法或行為若在我們權衡得失之後是利大於弊,那麼,我們必然會不停使用它,讓它成為我們的習慣。同時,任何不利我們的發展或會傷害我們生存的言行,就會因我們的趨吉避凶,而遭到擱置或淘汰的命運。

這也代表著,若說謊可以讓我們在工作或生活中降低個人的曝險率,逃避應有的責任與災禍,甚至獲得不該有的利益,那我們為什麼不經常去做呢?

另外,這也說明了一個事實,一個謊言到處橫行的環境,一定是因為說謊的人達到了他們說謊的目的,而講實話的人只會招惹到麻煩、被他人唾棄,所自動建構出來的結果。

由於不說謊有違個人生存之道,並非合乎人性的需求,因此,雖然我們可能不停地強調誠實的重要性,也希望別人能對我們說實話,不過在現實中,我們哪能那麼寬宏大量接受不加掩飾的真相,擁抱可能的難堪?恐怕謊言才是自己的最愛。

這也是為什麼有人把出自善意,為了避免他人受傷的「白色謊言」(white lies),描述成人際關係中的糖衣或潤滑劑,畢竟,這和出自惡意,只為了自利並且會傷害到他人的欺騙性謊言是有差別的。

鑑於量子力學中的穿隧效應(tunneling effect,能量或粒子可以部份地穿越原本不可通過的壁壘),會產生心理學中的同儕效應(peer effect)及自我暗示效應(effect of auto hint)。因此,原本相信誠實是上策的小孩子或是員工,可能因為模仿那些經常說謊的父母、師長、同儕或領導,而逐漸習於說謊。同時,說謊者也可能因為一再受到自己原本捏造的謊言暗示,而真的相信謊言其實就是事實,造成了違背真相的個人誤判。

因此,面對謊言,了解到它會產生的結果,避免自己陷入不可自拔的惡性漩渦中,將是我們一生中最大的學習課題之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
職場巡禮/電子公布欄 溝通利器
下一篇
職人現場/成長的經驗 都是養分

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!