• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

數位行銷/行動辦公室 智慧管理利器

本文共940字

經濟日報 鄭緯筌(Vista寫作陪伴計畫主理人)

受到疫情肆虐的影響,開始顛覆很多人對上班辦公的想像。由於工作忙碌的緣故,許多上班族利用通勤時間處理公務。所以,JR東日本公司從2020年開始推出車站辦公室和新幹線辦公室的共享辦公室服務,以15分鐘為一個單位計費,兼具實用與便利性。

除了在車站、商務中心或是網咖等地辦公,你相信有一天我們也能進超商居家上班嗎?最近,國內某知名超商就搶攻行動辦公商機,推出付費包廂,主打低接觸、高隱私與保持社交距離的便捷服務。

推薦

疫情當前,能夠連網的行動辦公室儼然已成為一股風潮。從傳統商務中心提供分租的辦公室,到最近超商、網咖推出付費包廂,如今又有廠商推出智慧行動辦公艙解決方案,無非就是看準社會大眾對於工作會議場景及空間的迫切需求。

什麼是行動辦公艙呢?相較於大眾普遍已能理解與接受的行動辦公室,行動辦公艙解決方案所占用的面積更迷你、功能更強大,又能為商務人士打造具有隱私性的專用獨立工作及會議空間。

使用者只須透過簡易方便的預約系統以及隨插即用的視訊會議設備,即可安靜工作,不受干擾。以達擎智慧行動辦公艙解決方案為例,就具有零干擾、易安裝以及整合智慧管理的辦公空間等特性。

傑可達數位總經理翁如玉指出:「因應時代的趨勢與潮流,行動辦公艙的應運而生能夠針對不同的工作型態,靈活調整辦公室與整合方案的設計,可滿足客戶的各種需求。」

由國外引進的行動辦公艙,搭配走到哪都能辦公的靈活運用,不只讓工作更為便利,也能讓生活更多一分從容。

根據資誠(pwc)在2021年對全美1,200名上班族所進行的調查發現,員工和雇主對遠程工作的接受度相當高。83%的雇主表示,遠程工作的轉變對他們的公司來說是成功的;換言之,實體辦公室將繼續存在,但其角色將會發生變化。

尤其這波疫情,短期之內還看不到盡頭,對廣大的上班族來說,更需要審時度勢,讓自己更有彈性的調整工作型態與提升效率。行動辦公艙的安靜、舒適與高隱私,可說是一大賣點。而對廠商來說,除可依照場地需求進行彈性的模組化配置之外,還能使用內建視訊會議設備來提升溝通效率。

更值得一提的是,搭配整合超薄型數位看板及內容播放管理系統,可根據內容行事曆來設定播放內容。之後,再透過雲端管理平台進行內容排程,便可於特定活動日期或時段播放特定訊息及廣告內容,化身為企業及品牌的精準行銷利器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
行銷最錢線/讓品牌變身文化象徵
下一篇
行銷望遠鏡/打樁行銷策略 鞏固市場利器        

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!