• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

策略經營/孫至堅 活化資產 多角出擊

ILLUME茹曦酒店總經理孫至堅表示,原為王朝大酒店將於8月18日更名,打造全新現代風格。黃淑惠/攝影
ILLUME茹曦酒店總經理孫至堅表示,原為王朝大酒店將於8月18日更名,打造全新現代風格。黃淑惠/攝影

本文共865字

經濟日報 黃淑惠

去年全台以國際觀光客為主的飯店都很慘淡,不過,飯店業資歷長達32年的孫至堅,卻選擇加入當時是防疫旅館一員的台北王朝大酒店。今年來各地逐漸解封之際,飯店業者各個摩拳擦掌,王朝大酒店也將於8月18日更名為「ILLUME茹曦酒店」,總經理孫至堅期盼新品牌能帶給旅人「茹沐晨曦、點亮旅人的心、開創台灣旅宿新氣象」。這也是國內茹曦酒店品牌的第一家飯店。

搶攻解封商機

孫至堅表示,王朝大酒店前身是環亞飯店,曾經帶給許多人美好的回憶,如今,40年後選擇再更名,為的是全面搶攻解封後的市場商機。

推薦

屹立南京東路商圈近40年的王朝大酒店,今年翻新再出發,孫至堅表示,在疫情期間住房率比較差的時間,就開始推動各項空間優化工程,共斥資近5億元。這裡交通便捷,鄰近小巨蛋與南京復興站,明亮現代化的風格,讓房客一踏入飯店內,身心自然得到放鬆。

ILLUME茹曦酒店打造全新現代風格。(網路照片)
ILLUME茹曦酒店打造全新現代風格。(網路照片)

自從上任開始,孫至堅就把「積極活化空間」視為首要任務,同時引進多家廠商進駐,企圖重新吸引人潮,活絡敦北小巨蛋商圈。

除了大廳重新整修,相關設施也做一些調整。例如,為了爭取更多國旅親子客群入住,室內特別全新設置戶外兒童賽車場、兒童遊戲室、手作DIY教室,兒童攀岩區,還有全新的健身房,全新改裝在出擊後,希望解封後住房率能回升到55%以上,平均房價約3,200元。

健身房部分,首先邀約知名健身房品牌一起合作,飯店就有固定的租金收入;其次,健身設備委託專家來管理,包括瑜珈課程、游泳池等,提供住宿房客更貼心的休閒設施及專業化服務。

品牌創新轉型

茹曦酒店還陸續釋出一樓閒置場域出租給商戶,進一步活化資產。孫至堅進一步指出,考量到房間數量體太大,目前保留408間客房,館內A區300間則出租給兆基物業,以及內政部合作社會住宅包租代管計畫,成為全台飯店空間活化成社會住宅的最大量體,推估一年可以創造超過5,000萬元的業外收入。

此外,全新啟動的宴會廳,多種空間風格一應俱全,自助餐廳玉蘭軒與Sunny Buffet各自推出新菜色,獨樹一格;最受囑目的是二樓國際大會堂,挑高6米、無樑柱空間可容納70桌…老飯店轉型多角化突圍,外界都在看!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
管理一點靈/品味
下一篇
點子農場/元宇宙護國神鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!