• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創新平台/智慧化組件 驅動產業邁向工業4.0

本文共1046字

經濟日報 李珣瑛

機械零組件要怎麼變聰明?因應智慧製造趨勢,在經濟部技術處支持下,工研院發展智慧零組件的整合平台技術,讓零組件可以被識別、感知、記憶、溝通,以應用範圍非常廣的減速機為例,添加智慧化元素,研發出智慧化動力組件減速機,協助廠商提升附加價值。

減速機是機械傳動的工業基礎產品,幾乎跟馬達一樣並存於我們的日常生活中,主要用於馬達輸出時的轉速降低、轉矩增強,它比我們想像中還要貼近生活——從工具機到滿街跑的汽機車,都用到了減速機。

推薦

工研院機械與機電系統所技術副組長黃俊弘表示,一般來說,減速機是純機械的機械零組件,從燃油車到電動車的驅動系統、工廠內的生產線與廠務系統,甚至是太陽能板在對應日照方向時都會用到。

因應台灣已邁入高齡化及少子化社會,未來產線工程師面臨短缺,工研院根據歐盟工業4.0的標準,自主研發低背隙、高精度的智慧化動力組件,將感測器內嵌在減速機模組中量測振動,可即時監控並分析預測齒輪磨耗與斷齒等故障,提早發掘問題並給予預警,降低生產製造故障造成的損失。

黃俊弘指出,智慧化動力組件是源於歐盟推動工業4.0對「智慧化產品」的定義,具備擬人化三大特點:

一、跟人一樣有自覺,產品要隨時可以辨識序號、履歷,只要透過辨識碼就能追蹤,不只是交貨當下,甚至隔了十年、二十年都能做到。

二、跟人一樣有記憶,能記錄產品整個生命周期的重要訊息,且要能儲存和提取。

三、跟人一樣要能溝通,透過標準的通訊語言與固定資料格式架構,跟上位系統建立通訊,例如開放平台通訊統一架構(OPC UA)等。

國內依循工業4.0標準開發智慧化產品,還在前期階段,黃俊弘語重心長道出新技術領域的拓荒瓶頸與挑戰;在研發過程中,許多業者踴躍參與相關研討會,但談到進一步投入研發即望而卻步,也常被問到有無立即使用的必要性?或是應用後能帶來多少訂單?

這是前瞻技術的兩難,不過,機會總是留給準備好的人,只有透過超前部署,才有機會拿到技術早期的高獲利機會,而非等到已經形成紅海市場後才感嘆毛利低、競爭劇烈,特別在這技術推陳出新的巨變時代。

「經濟部著眼台灣零組件出口與成長的強勁,優先布局、投入研發,希望業者有機會一開始就贏在智慧製造的起跑線上。」黃俊弘說。

好的減速機使用壽命能達二、三十年,黃俊弘認為,智慧化動力組件應用在減速機上,特別是在產能大、產值高、競爭力強的產線會優先採用及導入,如PCB產業、面板產業,因為停機損失太大,需求殷切。

因應未來工業4.0趨勢、產業要能銜接國際市場,減速機與關鍵零組件都必須體質夠強,在增添智慧化元素後,才能如虎添翼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連鎖效應/發揮品牌價值 解決顧客痛點
下一篇
連鎖效應/創新服務 擦亮品牌通路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!