• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位行銷/三招打造強而有力的行動呼籲

本文共944字

經濟日報 鄭緯筌(相信閱讀國際有限公司策略長)

上次我曾提到在構思行動呼籲時,建議你不妨先問自己三個問題:

第一個問題,希望目標受眾做哪些事情?第二個問題,如何確保目標受眾知道自己該做什麼事?第三個問題,再想想目標受眾為什麼要這樣做?他們可以得到什麼利益?

推薦

除了可以透過以上三個問題來自我檢視,接下來讓我再跟你分享,要如何打造強而有力的行動呼籲?有三個原則,建議你必須把握:

第一個原則,簡單易懂

行動呼籲的設定,就是要讓人一目了然,可以很快讀懂我們預先置入在商品文案之中的「指令」。

相傳美國蘋果公司有一條內規,那是創辦人賈伯斯所頒布的:他要求蘋果員工在撰寫新聞稿和商品文案的時候,都必須讓小學四年級的學生能夠看得懂。如果內容太過艱深、複雜,或是用了太多的術語,而無法讓一個十歲的孩子一目了然的話,他就會要求員工重寫!

仔細推敲一下,我們便不難知曉當年賈伯斯的用心良苦:很多時候消費大眾只是匆匆看過商品文案,根本沒時間仔細思考。

唯有撰寫一些讓人能夠立刻秒懂的內容,並在字裡行間揭露具體的利益與好處,如此一來,大家才能夠心領神會,並且願意按照指示去執行某些指令。

第二個原則,明確指示

設定行動呼籲,要讓目標受眾可以有一個清楚的方向可以依循。無論你想要鼓勵社會大眾通過信用卡捐款救助孤苦無依的老人,或是鼓勵大家出席慈善園遊會等,一起幫助孤苦無依的老人…最要緊的是,這些重點一定要說得很清楚!

第三個原則,簡潔有力

建議你盡量把行動呼籲寫得精簡一些,如果用運動的術語來詮釋,也就是直球對決的意思!簡單扼要的好處很多,除了可以節省時間,更能夠避免分心。

話說回來,為了促使目標受眾採取像是來電洽詢、訂閱電子報或捐款做公益等特定行為,我們通常需要經過一番精心的設計。

換言之,當你在鋪陳行動呼籲之前,最好要有一套明確且具有執行性的內容策略。

道理很簡單,這是因為在當今的碎片化時代,我們的眼球很容易被五光十色的新奇事物所吸引,大家也容易焦躁不安,更沒耐性聽完長篇大論。

即便你寫了一篇很棒的文案,但如果沒有經過一番刻意鋪陳和設計,很可能讀者匆匆看了兩眼就離開了!

以前有一句話說:「時間就是金錢」,但在當今的社會,大家應該不難理解,其實專注力遠比時間跟金錢還要珍貴,這才是我們最重要的資產。所以,如果你想要打造一個強而有力的行動呼籲,首先可得要先牢牢抓住目標受眾的眼球唷!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法律頻道/Banking 4.0 帶來創新契機
下一篇
法律頻道/數位發展部的新使命

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!