• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行銷望遠鏡/社會行銷四大關鍵

本文共1135字

經濟日報 林隆儀(文化大學行銷所、廣告學系兼任副教授)

社會行銷的範圍非常廣泛,重要性愈來愈高,以致成為現代企業不可忽視的關鍵議題,舉凡產品安全、消費主義、勞工福利、社區安寧、社會福祉、關懷弱勢、社會安全、愛護動物、環境保護、保護地球…,必須面面俱到。

社會行銷觀念主張企業經營既然是取之社會,就必須回饋社會,追求利潤(求利)之餘,必須關懷社會(重義),善盡社會責任,增進社會安全,增加社會福祉。

推薦

「求利」屬於企業的短期目標,也是狹隘的經營策略,比較可以控制,相對容易達成。然而,達成此一目標之後,企業還要再做些什麼事呢?這是一個既嚴肅,又充滿智慧的高層次議題。企業家不以追求利潤為唯一目標,還要挑戰很多屬於「重義」的長遠理想。

引用心理學家馬斯洛的需要層級理論來詮釋,就是要追求「自我實現」,熱心公益,傳播大愛,為社會大眾謀更高意境的福利。

熱心公益,善盡社會責任,可以提升企業形象,激起共鳴,廣大社會所回饋的就是企業的獲利。

未來的社會行銷將何去何從,企業的行銷與傳播到底會產生什麼樣的改變,這是有遠見的企業家與行銷人共同關心的議題。

美國社交媒體檢視公司創辦人,麥可史德納(Michael Stelzner)指出,社會行銷成功關鍵,不外下列四大項目。

一、具體內容是容易實現的關鍵

社會行銷議題非常廣泛,涉及和人們生活與社會福祉相關的各個領域,要和消費者溝通,關鍵在於把議題內容簡單化。內容簡單易懂,消除障礙,直接切入主題,可以提高社會行銷的可行性,容易引起共鳴,有助於激發參與意願,誘導迅速採取行動。

二、利用互動機制即時溝通內容

和消費者溝通社會行銷議題,最可貴的是採用互動方式,而不是企業自己在唱獨腳戲。唱獨腳戲無異不懂消費者,你不把消費者放在眼裡,消費者也不會理你是在倡導什麼議題。成功的互動式溝通,還要掌握「機不可失」的即時原則,才能收到打鐵趁熱,立即響應的效果。

三、內容傳播不再依賴社會平台

再好的社會行銷議題,都需要透過適當而正確通路傳播。多元社會的溝通平台具有多面向、多效果的特性,傳統社會平台不再是唯一選擇。新興通路不斷推陳出新,傳播速度之快,擴散層面之廣,都出乎人們的想像,不但更容易接觸到消費者,引起共鳴的力道也更強勁有力。

四、個人影響力是領導行銷關鍵

社會行銷過程中,意見領袖扮演非常關鍵的角色,他們的影響力是引領社會行銷的標竿。企業在推動社會行銷相關議題時,通常都會選用具有超高知名度的意見領袖擔任代言人,憑著他們的魅力與影響力,登高一呼,往往可以激發群起效尤的效果。

企業經營有成,行有餘力,支持及響應社會行銷相關議題,成為不可迴避的社會責任。近年來大規模公司紛紛成立企業社會責任委員會,除了報告年度營業成果及財務績效之外,主動提供企業社會責任(CSR)報告書,向利益關係人及外界報告社會責任工作與執行績效,贏得好評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
策略經營/孫至堅 活化資產 多角出擊
下一篇
頂尖銷售/應對衝突 打造防彈之心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!