• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧經營/瀚亞投資總座王伯莉 在理財教育上播種

瀚亞投資總經理王伯莉。  瀚亞投資/提供
瀚亞投資總經理王伯莉。 瀚亞投資/提供

本文共918字

經濟日報 王奐敏

瀚亞投資隸屬於保誠集團旗下資產管理公司一員,近年在台灣積極推廣「兒童理財教育」有成,不僅獲得AAM國際獎項肯定,更是國內少數打造全齡理財教育的資產管理業者。瀚亞投資總經理王伯莉從兒童理財教育的軟性議題做起,搭配完整的產品線、創新解決方案與人才培育,帶領企業更貼近投資人需求。

策略合作 拚永續發展

王伯莉認為,企業積極追求成長之際,更應該重視永續與社會責任,瀚亞關注「在理財教育上播種」,除了積極栽培投信人才,更致力投資人理財教育,從小處做起。

推薦

她期待,藉由拋出「兒童理財教育」的橄欖枝,希望藉此喚起社會對理財教育的重視。

市場上常見強調「退休理財」的重要性,但往往忽略了要從小建立正確理財觀念,才是最根本、最急迫的關鍵,而兒童理財正是台灣家長最缺乏信心的一環。

有鑑於此,瀚亞投資結合保誠亞洲公益基金、集團總部等豐沛資源,在2016年率先推出「CHA-CHING兒童理財教育計畫」,近兩年更在亞洲11個國家推動「#Money Parenting親子理財」,前者主要引導孩童建立理財基本觀念,結合教材與校園、政府機關推廣,後者則是重視親子與家庭間的互動共學。

以「CHA-CHING兒童理財教育計畫」為例,不僅有常見的理財夏令營,更召集教師舉辦研習營、攜手翰林出版合作打造全台唯一教科書輔助教材,觸及超過40萬名學童。正因兒童理財教育成果有目共睹,瀚亞投資今年也榮獲《亞洲資產管理雜誌》(Asia Asset Management)頒發最佳投資人教育大獎所肯定。

王伯莉說,瀚亞堅定發展理財教育的目標,逐年擴大與不同跨產業機構合作,不只是想要遍地開花,更要永續發展,同時也更能傾聽投資人的聲音與市場需求。

營運核心 專注三引擎

近年全球金融市場變動飛快,資產業者自然也迎來不小挑戰。王伯莉對此充滿信心,瀚亞營運核心將專注三大引擎:

第一、重視公募、私募基金創新發展,積極提升績效,二、持續引進海外優良基金,提供多元選擇;第三,積極與壽險夥伴加緊策略合作,發展類全委業務,提升操作績效與服務。

在管理上,結合外商的效率與本土化的軟實力,王伯莉認為,管理層不能只重視「數字」目標,也希望聆聽多元聲音,重視團隊分工、產品策略等多元驅動,隨時與員工、投資人並肩同行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法律頻道/Banking 4.0 帶來創新契機
下一篇
法律頻道/數位發展部的新使命

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!