• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

古書今贏/主管部屬 互敬互信

本文共1168字

經濟日報 劉順杰(易群企管資深顧問)

好主管和好部屬都是貴人,必須好好把握相處時機。

朋友S是四年級前段班前輩,具專業技術背景,性情沉默木訥、中規中矩,一退休就被他家公司聘僱當高階主管,對上層交辦,從來二話不說,有次竟告訴我,有人讓他忍無可忍。

推薦

不過他口中的Z,剛好是我熟悉的人,似乎不像他說的那麼目中無人,聊開後,先是滿腹牢騷表示,老闆交代一大堆工作,各部門雖然會配合,有時卻藉故推託,害他很煩惱。

反而類似的事,即使他認為困難重重,卻沒看到Z千拜託萬拜託,各部門竟會主動配合,心裡實在不是滋味。

某次幾位讓S也很頭痛的「陳年阿巴桑」到他面前打Z的小報告,還警告他如果不給點顏色,遲早會被爬到頭上,強忍怒氣得到的卻是Z幫自己揹黑鍋,更是憋了一肚子氣。

我心想,看來「又是不做事的人批評做事的人。」於是問:「他跟您講話禮貌嗎?做事會自作主張嗎?」S倒是很坦誠:「他對每個人都很有禮貌,我是他的主管?跟我報告本來就是他的責任。」

我說:「您只要把事情交給他,做不好再教,不是很好嗎?」

過了一個月,公司發生一件重大客訴,S原本以為親自出馬,可以大事化小,未料出了點狀況,想請Z處理,擔心被訕笑,耽擱了幾天,狀況好像愈來愈糟,只好硬著頭皮問Z的看法,沒想到Z二話不說,放下手邊專案,協力圓滿結案。

有意思的是,老闆回國開會時對著S讚不絕口,同事都投注敬佩的眼光,讓他非常訥悶,會後詢問客戶,客戶反映也是如此,追根究柢之後,才知道當初Z處理過程,始終守口如瓶,瞬間既感激又慚愧,他終於了解為何只要Z帶隊,大家總是活力充沛的真正原因。

高階主管面對經營者要求,有責任克服「難事」,一旦評估將會得不償失,應該據實報告,想好配套措施;交辦部屬工作,要先了解部屬能力,提供必要的協助。

《戰國策.韓策三》韓國的段產和秦國的新城君大概有誤會,起因應該是有人居間挑撥,段產逮著機會對新城君告白:「走夜路的人,可以不做壞事,沒辦法叫狗不要對著自己吠,我雖然是韓王的宿衛郎中,絕不會在韓王面前批評你,卻沒辦法阻止別人在你面前說我的壞話。」

身為主管的潛規則:高層沒想到的、基層做不到的,都是責任;遇到好部屬,要留住心為對方謀福利;能力不好的,要以身作則教導、啟發他的能力;對沒什麼能力,暫時又少不了的搬弄者,則要警告鞭策,叫他免開尊口、多學習,每天聽閒言閒語又當真,實在浪費聽力和心力。

《國語.晉語五》西元前557年,晉齊交戰靡笄山下,齊軍戰敗,晉軍郤獻子班師回朝,范文子墊後,他的父親一見面就責備:「你難道不知道我在等(想)你嗎?」

范文子告訴父親:「郤獻子是主帥,這次打勝仗,如果我先進城,大家會把焦點放在我身上,所以不能這麼做。」范武子聽了非常欣慰,知道自己的兒子能夠免禍。

身為部屬的潛規則很簡單:盡責守分,謙虛有禮,才不會討人厭和獲得信任;我想Z遭到誤會時,應該沒機會替自己申辯,幸好懂得歸功於上,才能消除誤會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
策略經營/孫至堅 活化資產 多角出擊
下一篇
頂尖銷售/應對衝突 打造防彈之心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!