• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位行銷/構思行動呼籲 先問三重點

本文共944字

經濟日報 鄭緯筌(相信閱讀國際有限公司策略長)

在上次的專欄中,我跟各位介紹了設計行動呼籲(Call to Action),得以催化四大效益。接下來,讓我們繼續來談談要如何打造行動呼籲?

想要規畫一個有效的行動呼籲,遠比銷售商品還要來得複雜,往往需要考量到很多細節,以及目標受眾的內心感受。換句話說,除了言簡意賅之外,還必須能夠讓對方很快理解你的訴求,並且願意採取行動。想當然耳,首先需要設法掌握大眾的眼球,不能讓他們分心,或者看了老半天還抓不到重點。

推薦

建議你在構思行動呼籲的時候不用想太多,而是要設法寫出讓人淺顯易懂的內容,並在字裡行間提供明確的利益與行動指示。如此一來,大眾才會願意按照指示去採取特定的行動。

聽到這裡,你可能會想要問我:除了在商品文案中置入行動呼籲,還可以在哪些地方設置呢?其實,我們在許多成功的行銷活動中,都不難發現行動呼籲的蹤影:

一、公司官網

當訪客拜訪貴公司的官網時,請確保在網站的各個單元都設置了行動呼籲,讓人們有很多機會可以看到這些資訊,並且願意點閱內容或購買商品。另外,如果貴公司網站有附設部落格的話,也請記得要在文章中置入行動呼籲。

二、電子郵件活動

別以為電子報沒人看,其實這是一種主動出擊的行銷工具,請運用貴公司的專業服務與素養,向廣大的訂戶發送電子報。當然,請記得要把行動呼籲放在電子郵件的主文之中唷!

三、社群媒體

你也可以考慮在臉書、LINE、Instagram等社群媒體投放廣告,好比加入一個「了解更多」、「聯絡我們」的按鈕,就是一種行動呼籲的展現,同時設法把人群導引到貴公司的官網或專屬的銷售頁。

整體而言,設定行動呼籲的最高指導原則,就是要寫得淺顯易懂,而且還要提供利益和好處。接下來,我想跟你分享一些有關設計行動呼籲的秘訣。

在構思行動呼籲的時候,你不妨先問自己三個問題:

第一個問題,你希望目標受眾做哪些事情?

第二個問題,如何確保目標受眾知道自己該做什麼事?

第三個問題,再想想目標受眾為什麼要這樣做?他們可以得到什麼利益?

如果以上這三個問題都難不倒你,可以很快回答得出來的話,那就表示你所設計的行動呼籲具有可行性,在構思的時候自然也會比較有依循的方向。

請謹記,就每一次的行動呼籲來看,也許目的和需求都不盡相同,但請一定要為目標受眾提供獨特利益與價值,讓他們得知自己花費時間所做的某些事情,是別具意義的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會計師看時事/歐盟Fit for 55方案牽動碳稅
下一篇
精實管理/精實改善 從心態清零開始

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!