• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧經營/友邦人壽總座侯文成 教你規劃守富傳富

友邦人壽總經理侯文成  友邦人壽/提供
友邦人壽總經理侯文成 友邦人壽/提供

本文共1074字

經濟日報 紀佳妘

疫情升溫,台灣社會近期陷入防疫保單之亂。友邦人壽總經理侯文成坦言,不樂見民眾和保險公司的對立緊張關係,失去對保險保障的信心。

「友邦人壽向來秉持真誠保險的原則來設計和提供商品。我們雖然跟這波防疫保單之亂無關,但身為台灣保險業的一員,我們不樂見民眾健康受到疫情傷害,又同時失去對保險商品和保險公司的信任。」

推薦

財富管理 以客為尊

侯文成認為,疫情動盪時刻,保險反而肩負重大責任,特別是協助民眾思考如何透過適當的保險工具,增加資產防疫力。

根據全球諮詢機構麥肯錫公司(McKinsey & Co)研究部門於2021年底發布的一份報告指出,過去20年間,全球財富成長兩倍,全球淨資產從2000年的156兆美元,增至2020年的514兆美元。

只是財富暴增,不代表財富守得住!侯文成強調,友邦人壽在台灣的經營策略相當明確,近年來致力協助中高資產族群做好資產「保值」工程,並點出中高資產人士的理財思維應為「一保值,二增值,三傳承」。

新冠疫情催生許多新富,侯文成坦言,要賺錢累積財富,保險不是首選工具,股票和基金商品反而更適合,但財富增加後,如何善用保險工具為資產鎖利並保值,甚至善用時間優勢,提早進行守富和傳富規畫,將是中富人士財富能否永續留存的關鍵。

前年投資市場大好、股市熱絡,2022年股災來襲行情反轉,中高資產人士更能體會市場無情。侯文成打了比喻,疫情下打了疫苗卻還是染疫,有人與生病者同一個屋簷下卻能維持健康,身體需要抗疫力,資產也需要抗疫力。

中高資產族群應該利用疫情時間,檢視如何提升資產防疫力,將投資市場賺到的資本利得轉入保障型商品,透過穩定保本增值,甚至為漫長退休生活提前布局。

侯文成表示,過去友邦人壽專注服務「高資產」族群做好財務傳承規畫,隨著愈來愈多新富一族出現,更看好「中富人士」的理財需求。

退休生活 提前布局

在商品策略上,不僅持續聚焦設計優質保險商品,亦專注開發多功能壽險商品,除了提供壽險本身固有的身故或完全失能理賠保障外,更於特定的壽險商品特色中增加「醫便利」、「醫應援」、或「退休年紀選擇權」等附加功能,讓保戶看似只是購買壽險商品,實際上保障內容仍多了一份彈性,可以照顧醫療或退休生活等需求。

過往,友邦人壽強調產銷分離,提供優質商品,透過與多元保經代通路合作,搶占中高資產市場,如今在疫情下,強化對保經代與銀行通路的支援,正著手優化數位平台服務,協助業務夥伴更高效率地服務客戶,亦是友邦人壽今年的經營目標。

展望未來,市場定位清晰,強化通路服務,創新商品功能,友邦人壽在總經理侯文成的帶領下,持續走自己的藍海路線,提升中高資產族群的財富防疫力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
商業興觀點/善用C2M大數據 打造服飾王國
下一篇
從寓言學管理/績效管理的當責精神

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!