• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

從寓言學管理/建置回報機制的四點建議

為何需要回報機制呢?報系資料照
為何需要回報機制呢?報系資料照

本文共1209字

經濟日報 林行宜(知名企業培訓導師)

話說,一天,國王出差,公主要玫瑰花當禮物。贈花之蛇告訴國王,若公主沒到花園,蛇必死。善良的公主便到花園與蛇共同生活。後來,公主想家,蛇和她約定三天回,否則蛇將死。但公主回家太開心,忘了約定,蛇便死去。公主自責耽誤時間,眼淚滴在蛇身,化解了魔法,蛇變成王子,從此和公主過著幸福快樂的日子。

公主與蛇約定返回花園的承諾,在績效管理的寓意中,談的是回報機制。

推薦

為何需要回報機制呢?

若時空回到古戰場,在交通與傳輸不便下,較能凸顯回報機制的重要性。簡單地說,回報機制傳輸戰情資訊,用以制定作戰決策,決策連結部隊行動與後勤調配,最終影響戰局。

當資訊傳遞愈快速、及時,愈能為決策者爭取運籌帷幄的時間。當所傳遞資訊愈完整、全面,愈有助於決策者制定正確的決策。

由上可知,回報機制攸關組織勝敗。而回報的完整性與時效性,是評斷回報機制與品質的關鍵。

接著,聊聊為何一般人不喜歡主動回報?

試想,如果你是古時的封疆大吏,你喜不喜歡主動向天子回報動向?答案應該是NO吧!不喜歡的原因可能包含:

一、自主控制需求:人總期望能自我掌控,若不需向朝廷回報,所有事物都可以全權作主,毋需受制於人。

二、避免責難需求:人多不喜歡被批評與指責,只要任何資訊往上呈報,就有可能被挑出問題,受到檢討、批判、質疑,甚至降罪。

若順著不喜主動回報的人性,則許多重要情資,都不會及時、完整地回傳。寓言中,「蛇」意喻著重要任務,在「公主」代表的「資訊」因故未準時回報下,來不及應對,「蛇」就掛點了。

故事中,公主自責的淚水,換來復活的王子,結局美好。但現實世界中,眼淚喚不回已逝的時間、時機,也無法讓垮掉的專案起死回生。悔恨淚水,只能換來建立回報習慣與機制的決心與行動。

至於,如何建置回報習慣與機制呢?參考建議如下:

一、成為KPI:將定期與及時回報列為關鍵績效指標,並依據執行狀況,列入績效考核分數核算,以獎懲驅動回報行為。

二、成為規範:將何時、何狀況需回報,列入標準作業流程SOP,成為金科玉律。教導、告知、要求需遵循內部規範,執行回報作業。

三、成為文化:將回報設為上下一致的行為準則,彼此提醒與監督。藉由內部制約力量,督促不回報者調整行為。

四、成為系統:可內建回報提醒系統機制,避免疏忽漏了回報。故事中,若公主有提醒機制,就能避免蛇死亡的悲劇吧!

從故事的角度,回報攸關生命。事實上,回報影響組織成敗,背後連結的,是組織成員與家庭的生計,說它是攸關生命的大事,也不為過。

領導者需讓團隊成員知悉回報的重要性,讓部屬打從心底,願意遵循上述這些有悖人性的規範與機制。

此外,為減緩回報逆人性之感,建議主管接收回報後,採例外管理,非事事過問插手,滿足部屬「自主控制」需求。對於回報內容,則從理解、協助角度詢問,不過度批判與吹毛求疵,降低觸發部屬「避免責難」的感受。

回到故事中,返回花園的承諾,談的是回報機制。它影響團隊勝敗,攸關成員彼此的生命,上下都應共同努力,讓「回報」,成為一種「承諾」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
管理錦囊/團隊合作 才是王道
下一篇
老園丁耕讀筆記/一招三式培養創業柔韌的心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!