• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧經營/遠傳電信總經理井琪 轉型…同仁是關鍵

遠傳總經理井琪表示,透過傾聽,一起來改善,讓同仁認同公司,更認同轉型方向。遠傳/提供
遠傳總經理井琪表示,透過傾聽,一起來改善,讓同仁認同公司,更認同轉型方向。遠傳/提供

本文共1343字

經濟日報 黃晶琳

「轉型」是每一個企業經營必經的過程,隨著科技、產業變化快速,轉型速度更決定一家企業的競爭力,但要成功轉型,挑戰也不少。遠傳總經理井琪認為,轉型關鍵與挑戰就是要「傾聽」與「溝通」,確認「同仁跟你站在一起」。

價值競爭 創造新經濟營收

遠傳成立於1997年,歷經電信自由化、2G、3G、4G到現在5G,服務重點也從一開始的語音、簡訊,上網傳輸服務,到現在的各種加值服務、資通訊整合、智慧解決方案等。而電信產業也從早期穩定的獲利,到面對語音大幅衰退,價格激烈競爭。

推薦

2018年是遠傳成立超過20年的里程碑,也是電信產業剛走過腥風血雨499元殺價戰的關鍵年,當電信業競爭只剩下「價格」,業者苦思,要如何讓產業競爭轉型為「價值」競爭,也推著各家電信業者加速展開轉型大計。

這一年,遠東集團暨遠傳電信董事長徐旭東邀來井琪擔任遠傳轉型辦公室首席轉型長,井琪在台灣出生、讀書,赴美拿下美國普渡大學資訊系統管理博士,就一直待在美國,擔任過亞利桑那州立大學商學院教授,後來更到美國電信龍頭AT&T任職長達23年,曾任資訊科技部門總監暨助理副總裁及技術發展部門副總裁。

重回台灣,接下遠傳轉型任務,進而接任總經理職務,對井琪的人生來說也是一大轉型,除擬定遠傳轉型大計,要結合行動網路、大數據、人工智慧、物聯網打造「大人物」,創造新經濟營收,更在意服務要有溫度,要提升用戶滿意度。

企業要轉型,如同大船要轉向,但企業轉型要成功,不能僅靠船長(掌舵者)一個人控制方向。

井琪認為,轉型最大挑戰也是成功關鍵,得先確定「同仁跟你站在一起」,同仁的參與度很重要,要先提升同仁的認同、滿意度跟推薦意願。

如同很多具魅力的領導人一樣,井琪思緒快、講話也快,他常笑稱自己「心直口快」,但不同的是,井琪樂於「傾聽」與「溝通」,更進一步的協助解決問題。

井琪常將「將心比心」掛在嘴上也放在心上,不僅對遠傳客戶如此,對遠傳同仁也是,說白了就是從對方的角度出發。

內部交流 從對方角度出發

某一年證交所公布電信薪資,遠傳薪資水準低於某同業,井琪了解狀況後,雖然知道彼此薪資差異(因遠傳納入客服人員等因素)的原因,但井琪當下就決定發出一封信,先坦言薪資的確有差異,但想辦法來調整,期望靠著大家努力,我們一起來提升改善薪資水準。

除了運用一次次的親筆信來跟員工說明遠傳現在與未來的規畫,還定期舉行員工大會,以及每周「遠傳報馬仔」的電子報,強化內部溝通。

井琪還喜歡跟同仁進行咖啡約會,全台跑透透,找機會與員工面對面溝通與交流。

井琪表示,門市跟客服是第一線同仁,公司服務與客訴他們最清楚,怨言也很多,透過傾聽,一起來改善,讓同仁認同公司,更認同轉型方向,從不一定認同公司,到現在因為身為遠傳一分子也覺得很光榮。

井琪說,遠傳是一個大家庭,鼓勵溝通,但言語不可以太尖酸刻薄、太負面,首先希望大家先認同遠傳,如果是能力有問題,大家可以一起幫忙,都可以調整,但不認同,就希望他另擇良木而棲,當大家都有一致目標,有向心力,上下一條心,不僅我感受到公司同仁的不一樣,相信同仁自己也有很大的感受。

現在遠傳來自新經濟營收已經從2016年的5%,提升到2021年的17%以上,獲利穩定,體質好,且將持續成長。業界也討論,現在的遠傳人不管是向心力、執行力甚至戰鬥力,都跟以往不太一樣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
發現薇趨勢/科技業衰退 虛實見解分歧
下一篇
發現薇趨勢/內容端掀起匯流轉型潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!