• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧經營/陳敏宏教練式領導 創三贏

阿爾發投顧總經理陳敏宏以真心帶領團隊,採用教練式領導心法,認定員工都有榮譽感且求合作表現。記者鄭超文/攝影
阿爾發投顧總經理陳敏宏以真心帶領團隊,採用教練式領導心法,認定員工都有榮譽感且求合作表現。記者鄭超文/攝影

本文共1193字

經濟日報 廖賢龍

「解決問題及執行能力和策略制定一樣的重要。」是阿爾發投顧總經理陳敏宏一直以來的工作信念,36歲擔任台灣金融研訓院訓練所所長、50歲退休再轉戰FinTech職場,就是憑藉著這股信念以教練式領導心法在經營管理領域屢創佳績。

金融科技 走在前頭

金管會指導、金融總會推動設立並委託資策會規劃國內首座金融科技創新加速器「金融科技創新園區FinTechSpace」中,阿爾發投顧也是進駐廠商之一;更是13家領有機器人理財金融執照公司之一,對比其他12家具有傳統金融機構背景,阿爾發投顧聚焦在機器人理財的業務更彰顯其專長與特色。2021年在象徵證券暨期貨業界最高榮譽的第16屆中華民國證券暨期貨金彝獎榮獲傑出金融創新獎,已逐漸彰顯出阿爾發投顧的經營成果。

推薦

「被動投資、主動人生」是阿爾發投顧訴求客戶的理念,阿爾發投顧辦公室內,看不到員工研究股票技術線型、沒人分析企業財報、未見有人口沫橫飛喊著個股明牌,卻能帶領客戶在不過分操作下,累積中長期的投資報酬,規畫自己未來的人生財務目標。這是因為陳敏宏帶領著團隊以機器人理財系統為研發核心,首創為客戶投資健檢,一起與客戶討論未來人生所需(退休、子女教育、結婚或買房等)的財務規畫,在全球股市中,挑選適合客戶的全球ETF產品進行投資,創造出複利效果而達到目標。

阿爾發投顧2021年4月正式開辦「金融監理沙盒2021年首案」創新實驗服務;與台灣大學推出產學合作投資組合;成功上市全台第一張機器人理財操作的投資型保單…一連串的佳績陸續呈現,陳敏宏強調是團隊努力成果,這些創新的投資理財服務過往無跡可尋,陳敏宏秉持找出問題、擬定策略,並確實執行而達到目標。

培養人才 啟發潛能

陳敏宏雖是財務金融背景出身,但被指派完成台灣金融研訓院金融證照及新建大樓專案,到經營管理金融科技領域的阿爾發投顧,屢屢以新創角色切入先驅事業,除了本身不守成、不怕犯錯及不畏挑戰的個性,也要兼具市場敏銳度,不被專業領域限制;更要具備很強學習力,不斷充實自己才能,累積自我的人生經驗、成熟態度、品牌建立與人脈擴展。

陳敏宏以培養優秀的團隊與人才為主軸,自己也希望能為三件事而開心:找到好人才、教育好人才及留住好人才。

陳敏宏以真心帶領團隊,採用的教練式領導經營心法偏向管理學Y理論,認定員工都有榮譽感且求合作表現,只要有人能啟發其潛能且帶領,就可以讓員工展現努力的績效;陳敏宏認為「天生我材必有用!」 經由溝通討論後,讓員工設定目標;陳敏宏相信,員工能自行獨立作業比主管一直盯著會更有效率;因此,陳敏宏認為,高階主管除擬定策略很重要之外,更要有解決問題及執行能力。

2022年阿爾發投顧開拓進行創新且先驅的領域,尤其是跨金融機構的合作將以信託為出發點,企業照顧員工的福儲信託與退休金規劃的安養信託會是重點產品,陳敏宏規畫服務也會從幫助企業留住人才及善盡社會責任為出發,讓阿爾發投顧與企業、社會大眾共創三贏!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
行銷線上/三招應對客戶解約
下一篇
車用零件賣美國,特斯拉曾對它實施嚴厲「連坐法」,台灣線材龍頭怎麼打動馬斯克?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!