• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

業務最前線/目標管理 提升戰力

本文共852字

經濟日報 吳育宏(BDO副總經理、台灣B2B業務行銷專家)

「目標管理」對個人、對組織的重要性無庸置疑,不過實務上它也是容易被輕忽的議題。特別是愈資深的工作者或經理人,愈不容易察覺自身在管理目標上有什麼盲點或誤區。

因為目標管理從來不是什麼新的概念,無論是高科技、傳統產業還是新創公司,多數人認為自己清楚目標是什麼,好像不需要太去鑽研這個議題。

推薦

但是企業營運環境愈來愈複雜、組織朝專業分工發展的趨勢下,一個團隊的目標是否管理得宜,就被打上了大問號。

如果你走進工廠、會議室聊一聊,會驚訝地發現不同員工對目標的理解有巨大差異。造成目標管理失焦有兩大原因,分別是「縱向」與「橫向」溝通。

「縱向溝通」的障礙,來自決策高層與第一線執行人員的距離太遠,訊息和指令的傳遞不完整、不及時。雖然「扁平化組織」已經在許多產業推行多年,縱向溝通如何做得更合理,永遠是中大型企業的課題。

其次是「橫向溝通」的挑戰。由於經營環境的變化快速,企業提供的解決方案靠的是研發、生產、行銷、售服等相關部門的通力合作。

業務人員要走進實驗室和生產線更了解產品,研發人員要走到市場上更了解客戶。

在這樣的情況下,目標管理牽涉到的部門和人員廣泛,若是組織內沒有好的專案經理和整合人才,也必定產生許多溝通不良的狀況。

為了解決上述「縱向」與「橫向」的溝通問題,「目標管理」(MBO, Management By Objectives)應該是一項持續優化的工程。

我常和企業主管笑說:「MBO從來沒有完成的一天。」產量未達預期、品質低於標準、產品缺乏競爭力,每天發生在企業的各種挑戰,都與「目標管理」有關,也都與「溝通機制」有關。

先意識到「目標管理」有改善空間,用開放的心態來面對,才有進步的可能。

再者,為了避免各說各話、雞同鴨講,一套簡單、易懂、符合實務運作的「目標管理系統」(共同語言)更是不可或缺。

系統化的好處是減少主觀或人為的判斷失準,並提高組織內的溝通效率。

在人員流動無可避免的組織環境,系統化也是累積經驗、延續經驗的必要方法。

企業若是能正視「目標管理」,它不僅是站穩馬步的基本功夫,也會是競爭力更上層樓的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
商業興觀點/整合台灣時尚設計鏈打國際盃
下一篇
創業心法/以終為始的行銷之道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!