• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

自學、跳舞,走不一樣的路 霹靂舞小子孫振要闖巴黎奧運

孫振說,霹靂舞是舞者的態度展現,他希望在技術外能展現更多的自我風格。記者彭慧明/攝影
孫振說,霹靂舞是舞者的態度展現,他希望在技術外能展現更多的自我風格。記者彭慧明/攝影

本文共1929字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

2024年巴黎奧運首度將霹靂舞列為正式比賽項目之一,這項過去被視為歐美舞者強項的舞蹈,如今除了演變出全球不同特色文化,亞洲選手也來勢洶洶,要爭世界舞壇一席之地。來自台灣的霹靂舞選手、B-Boy孫振以台灣排名第一、全球16強地位,積極爭取進軍巴黎奧運。

孫振的舞蹈歷史呼應他的出生時間:他在921大地震出生,英文名字「Quake」,8、9歲時他看到電視播出黃立行的舞蹈MV,看到霹靂舞的尬舞,自學開始練舞,跟著電視、鄰居不太專業的練習後,他笑說「我媽看不下去」,認真去找教練,開啟孫振霹靂舞之路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!