• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看《我們的藍調時光》有感:「凡事不可能都如你所願,這就是人生。」

提要

看《我們的藍調時光》有感:「凡事不可能都如你所願,這就是人生。」

本文共792字

經濟日報 小花平台保險+

前陣子小編花了一些時間看完網上熱議、很賺人眼淚的韓劇《我們的藍調時光》,看完之後,小編就跟絕大多數網友一樣,眼淚流個不停……,尤其對於劇中台詞印象深刻,也感同身受,特別最愛這句:「人生在世,不可能凡事都如你所願,這就是人生。」

其實說到這部韓劇之所以引起強烈迴響,小編認為關鍵之處在於暖心又現實的台詞,套在現實生活中,瞬間戳中人心「超有感!」以下整理該劇令人感動又刻骨難忘的經典台詞:

推薦

「人心是會變的,幸福與否輪轉交替,即使我們現在看起來不如意,也會變幸福的。」

「如果覺得生活鬱悶就看看背後,轉過身就會看到另一個世界。」

「別因為我的關係,把你的喜悅藏起來,你至少要過上好日子啊。」

「不要管別人怎麼說,這是我的人生。」

「所有的颱風都會過境,就像這個颱風一樣,所有事情都會過去的。」

「生活中也有不有趣的時候,也有可能像今天一樣變得嚴肅,那有什麼大不了?人怎麼可能每天都笑嘻嘻的?這很正常,人的生活就是時好時壞的。」

沒有人能預料:明天和意外,哪一個會先到?

近幾年在疫情和戰爭的陰影下,讓人深感人生的無常,也不禁深思誰能戰勝無常:明天和意外,哪一個會先到?

時值畢業季來臨、社會新鮮人出籠,隨著新冠肺炎本土疫情方興未艾、持續延燒,目前有多達上萬人啟動無薪假(減班休息)、上千家企業因此受到波及影響,對於準備投入職場的新鮮人而言,難免感到忐忑不安:求職期可能會拉長,薪水也可能遠遠不如預期。

小花平台經常在固定保險專欄《保險停看聽》提出「先保障好自己,才能擴及保護家人」觀點,以社會新鮮人為例,踏入職場後,這就意味著不再像以前還在校園時,隨時有父母和家庭強力的後盾支持,「出社會就是長大了,該是對自己負責,做個獨立、不拖累家人的大人。」

如果從保險保障角度思考,以前有父母幫自己買保險,現在開始則要好好思考如何以有限的預算買到高CP值保單?須知:「花小錢買到大保障」並非人人都能做到!

本文摘自小花保險平台

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

延伸閱讀

上一篇
宣明智:事有輕重緩急 力氣要用對地方
下一篇
40歲還靠媽媽每月匯錢!連15年,她月領3萬只為「一個理想」,但啃老算那門子的修行?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!