• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林志玲:凡事提前十分鐘 展現自律與從容

提要

凡事提前十分鐘

翻攝自林志玲臉書
翻攝自林志玲臉書

本文共879字

遠流出版 作者: 林志玲

凡事提前十分鐘,是我們該表現出的自律與從容, 也讓人更願意與你合作。

「守時」是一件在現代生活中越來越不被重視,卻很重要、很重要的事,尤其是和團隊工作,除非發生什麼萬不得已的狀況,不然沒有誰應該花時間去等待誰。一個小小的耽誤,都會影響到整個團隊的時間與進度。

推薦

有些人赴約時總是姍姍來遲,每次都找藉口為自己開脫。不是已讀不回提醒催促的訊息,就是說自己馬上到。與他一起工作的人看起來都顯得無可奈何,時間一久,次數一多,就會發現他出現的次數越來越少了。因為不守時的習慣,其實就是一種不尊重他人的態度,將會影響到他的人際關係以及別人和他合作的意願。

就算你真的因為什麼不可抗拒的原因會晚到,也請禮貌的傳個訊息,或打個電話告知對方。

仔細想想,類似的錯誤真的很難避免嗎?明明覺得時間「可能」夠用,但時間抓得太緊迫,趕著出門、趕著搭車,最後還是「不小心」遲到了?或許我們可以試一試凡事提前十分鐘。

提前十分鐘起床,喝杯咖啡,吃個早餐,讓一整天都有好心情。

提前十分鐘等車,步履輕盈的上車,或許能找到一個舒服的座位。 提前十分鐘上班,整理一下桌面,思考一下今天的工作內容,更快進入工作的狀態。

凡事提前十分鐘,展現出自律與從容。守時的好習慣,會讓別人更願意與你合作。所謂的從容與優雅,就是從這些小地方開始。

在我有幸和一些國際巨星合作時,讓我印象非常深刻的體會就是,當我提前了十分鐘抵達現場,沒想到,前輩們不但已經到了,有時甚至還提前半小時。而且在沒有他們鏡頭的拍戲空檔,他們也未必會回到休息室休息,就是不想因為自己的移動時間而耽誤了拍攝的整體進度,寧可待在現場stand by等候。因為知道早點收工,大家就能早點回去休息,他們尊重團隊裡的每一個人。

成功不是一夕之間,而是由這些敬業、體貼別人的習慣累積起來的。

不妨試試,做個從容的自己,凡事先從提前十分鐘開始吧。

【ChiLing優雅小提醒】

◆遵守時間,在工作上是一種對自己和對別人都好的習慣。

◆所謂的從容與優雅,可以試著從提前十分鐘開始。

本文摘自遠流出版社的《剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道》

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

「遠流出版社」除了期許「承先啟後、源遠流長」之外,也有「萬里尋仙不辭遠、不廢江河萬古流」之意。進入21世紀,由傳統出版,轉型創新為紙本、數位、空間三合一的全新知識傳播集團,將持續開發原創內容、創造品牌價值,提供多樣的載體服務,利用多元的展演方式,滿足量身自主的閱讀與學習,為全球華文讀者營造生活視野。

延伸閱讀

上一篇
你與父母的關係 決定你與主管的關係
下一篇
40歲還靠媽媽每月匯錢!連15年,她月領3萬只為「一個理想」,但啃老算那門子的修行?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!