• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

活用學習曲線管理績優團隊

本文共466字

哈佛商業評論 惠特妮.強森Whitney Johnson

當人們在一個新的專業領域中發展能力時,他們會延著S曲線移動:在「起始點」(launch point),成長是緩慢且費勁的。之後,隨著人們在所謂的「甜蜜點」(sweet spot)階段獲得新技能,成長就會迅速激增。頂點就是「精通」(mastery),屆時工作變得比較容易,但曲線也趨於平緩。

了解你的員工在「學習S曲線」上的位置,將幫助你更精準地給予指導,制定完善的接班計畫,並建立一個多元且長處互補的團隊。聰明的經理人會利用S曲線來和部屬展開對話,並為他們打造量身訂做的發展計畫。

推薦

這麼做能顯示人們何時準備好,以迎接更大的挑戰;如果他們已經達到精通階段,這點就格外重要,因為這意味著,他們已經無法滿足於現狀,需要跳到一個新的S曲線。

在一般情況下,員工甚至沒有意識到,自己已經準備好跳進一個新的S曲線,但經理人會敦促他們。當這種情況發生時,讓員工的周圍有合適的支持團隊十分重要。

一個好的團隊,會包含在學習曲線上每一個階段的成員,因此能夠貢獻多樣化的觀點與技能。

更多內容請見2022年1月《哈佛商業評論》全球繁體中文版〈建立新時代領導團隊〉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《哈佛商業評論》英文版創立於1922年,創刊以來,深受世界許多國家的認可,於全球授權超過14個國家,被翻譯13種語言,成為國際商業世界最具影響力的刊物。內容著重於領導、創新、策略、管理等四大領域。繁體中文版百分之八十的文章與英文版同步發行,百分之二十篇幅加入在地觀點,讓這些新穎的觀念和實務能落實到台灣的環境。勤讀《哈佛商業評論》不僅有助提升整個華人企業的管理理念,改進實務運作,增加經營績效,更引領台灣企業與世界一流的管理觀念接軌。

上一篇
你與父母的關係 決定你與主管的關係
下一篇
五隻無辜喪命的蝌蚪...吳淡如:讓我明白什麼是責任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!