親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

「當內向是種天性,做自己就是義務!」慢活系萌龜教我們的5件事:在喧鬧世界裡,更要找到自己的聲音

2021-04-14 23:28時報出版 《縮頭龜的逆襲:當內向是種天性,做自己就是義務!》
生活
  • 社交
  • 藝術家
  • 蘋果
  • Nike

偶爾覺得世界很煩,想躲起來一下嗎?《縮頭龜的逆襲》告訴我們,比較慢熱、比較內向,不代表沒有自己的聲音。圓滾滾萌龜用簡單、堅定的話語分享:「當內向是種天性,做自己就是義務!」儘管外面的世界不那麼友善,但只要找回內在的能量,便能更喜歡獨一無二的自己。

《縮頭龜的逆襲》作者Ton Mak是國際知名的文字與視覺藝術家,近年曾與Nike、蘋果、樂高等品牌合作,前作《樹懶的逆襲》的療癒畫風、溫暖文字大受好評,崇尚「耍廢精神」的樹懶這次也會在新書中友情客串,當樹懶遇到萌龜,兩隻「慢活系」可愛動物會怎麼看待忙碌的生活呢?一起來看看《縮頭龜的逆襲》書中5大金句!

推薦

1.「閒聊不是我的菜。不是因為我不愛交朋友,或是討厭跟人說話──而是單純因為閒聊感覺像是為了聊而聊。」

I don't like small talk.

Not because I am unfriendly or dislike conversations—but simply because it feels sort of forced sometimes.

可愛的萌龜害羞內向,反應比其他動物慢,有時候會抓不到開口的時機。勉強自己和陌生人尬聊,往往讓內向者覺得失去社交能量──「這種閒聊沒什麼意義,我可以回家嗎?」

2.「有意義的互動讓人格外滿足。」

Meaningful interactions are the most fulfilling.

對內向者來說,朋友在精不在多,IG一堆Follower,真正會回限動關心你的人有幾個呢?萌龜說,與其參加Party和一大群陌生人狂歡,不如把僅有的社交能量留給家人、好友,甚至自己,與「龜」密一對一聊天,不僅互動更有意義,心情也會更好。

3.「獨處有助於我按下暫停鍵休息一會兒。我可以靜下心來單純地處於當下。」

Time alone helps me pause for a moment and reset.

I can still my mind and just be present.

萌龜喜歡躲在自己的龜殼裡,獨處讓牠格外安心自在。這不是反社會人格,而是想適當補充能量,獨處能讓我們重新充電,重拾勇氣與笑容,坦然面對世界的張牙舞爪。

4.「不是非得用吼的,才叫作自信。有時候有些自信的展現可能沒那麼吵鬧,沒那麼招搖。」

Confidence doesn't always roar.Sometimes, it can be expressed in quieter and subtler forms.

雖然嗓門不大,但安靜的萌龜對世界很有自己的想法。其他人可能說話比較快、氣場超級強,內向者不該逼自己要跟他們「比大聲」──就算聲音小,你的意見也同樣有價値。

5.「記得要給自己充足的時間去找到自己的聲音。」

Be sure to give yourself all the time you need to find your voice.

內向者常在生長過程中試圖變成外向的人,然而,為什麼一定要跟大家一樣呢?別擔心,慢慢來吧。別給自己太大壓力,一起找回屬於自己的聲音。

萌龜希望我們能擁抱悠哉慢活的生活節奏,享受深刻、親近的友誼交流,害羞、能量有限也沒關係,跟著《縮頭龜的逆襲》,重新喜歡上與眾不同的「我」。

「還有別忘記,永遠要忠於自己。那個有些地方很美好、有些地方怪怪的自己。」

整理自時報出版的《縮頭龜的逆襲:當內向是種天性,做自己就是義務!》

延伸閱讀

自我管理/做你所愛 愛你所做
生活 社交 藝術家 蘋果 Nike

時報出版

2015年,時報出版邁入第40個年頭。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,引爆一波波的閱讀議題及風潮。
A- A+

相關新聞

想要遇見好運 你必須離開原地2021-09-13
想65歲退休、卻被迫58歲退?她直擊中年就業者,正面臨「求職下流化」四大現象2021-08-23
高中被當五科、托福考七次,一個屏東女孩如何當上Netflix產品總設計師?2021-08-20
「員工開雙B,竟被認為賺太多」崇越董座記取「兩巴掌」教訓,成為晶片搶貨大贏家2021-08-16
「你做這件事,那英特爾會怎麼做?」前台積電主管:那十年被迫養成的「商業思維」2021-08-16
30歲是優秀的主管 為何過了40卻碰上瓶頸?2021-05-22
「會工作的人,未必出人頭地」企業家告訴40歲新科主管:捨棄個人技能 優先培養組織技能2021-05-22
TO DO LIST是萬惡根源?上班族邁入40歲 先決定「不做的事情」2021-05-22
看老闆臉色辦事?與其討好上司 不如尋求下屬認同2021-05-22
上司不欣賞我?給40歲上班族的建議:別再當「雜務工」 自我評價應重於公司評價2021-05-22
上班族40歲的陷阱:拚命工作的人 容易掉入萬劫不復的深淵2021-05-22
開會猛做筆記的人,難以升遷?努力做100件事,還不如做出一個成果!2021-04-17
「當內向是種天性,做自己就是義務!」慢活系萌龜教我們的5件事:在喧鬧世界裡,更要找到自己的聲音2021-04-14
工作做得好,不如馬屁拍得好?10大學校沒教的「職場潛規則」2021-04-12
工作10年少了這項技能也沒用! 麥肯錫高管認為最重要的專業能力是什麼?2021-04-09
想進台積電的人看過來 財務長黃仁昭透露四大工作守則2021-04-09
張忠謀曝當年挫折:股東客戶都覺得我做得好,卻仍被迫離職2020-07-23
你可以掛念工作,但更該掛念生活!張忠謀:人生的主導權在自己2020-07-17
【經營管理】張忠謀台大EMBA演講全精華:誠懇跟老實不一樣 主管要公平、賞罰分明2019-04-25

熱門文章

就業焦慮怎麼辦? 社群新世代應該要知道的3種技能2021-09-18

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!