親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

想進台積電的人看過來 財務長黃仁昭透露四大工作守則

2021-04-09 21:10遠見雜誌 文 / 羅之盈 攝影 / 羅之盈
台積電

台積電財務長黃仁昭。 圖/台積電提供
台積電財務長黃仁昭。 圖/台積電提供

想進「護國神山」台積電(2330)工作?那得先搞懂台積電的組織文化與工作守則,快來聽台積電財務長黃仁昭怎麼說?

晶圓代工大廠台積電,向來以穩定、務實為治業風範,本週(3/30)台積電大掌櫃、財務長黃仁昭受邀回到母校政治大學演講,從個人經驗談起,給予莘莘學子求學就職一些成長建議,也讓年輕世代對台積電的工作樣貌,有更多的認識。

推薦

畢業於政治大學統計學系的黃仁昭,演講時笑稱自己不喜歡數學,卻念統計系,「花在橄欖球場的時間,跟花在教室的時間差不多。」但他的成績維持「向上」的發展軌跡,於是順利前往美國康乃爾大學就讀,取得企管碩士學位。

黃仁昭畢業後任職於ING Barings銀行、Chase Manhattan銀行等金融機構,1999年加入台積電,先後負責多個重要的企業財務專案,包括合併德碁半導體及世大積體電路公司、飛利浦釋股案,以及2010年至2013年間一系列債券發行業務,累積專業財務經驗超過30年,並於2019年1月被任命為副財務長。

面對現場超過200位學生專注聆聽,黃仁昭維持一貫的溫和儒雅,展現他在工作以外的輕鬆樣貌,言簡意該地回應學生的諸多提問。不管是職能養成的態度、生活形態的平衡、與人往來的原則,都是親切地有問必答。

台積電財務長黃仁昭回到母校政大演講。 圖/羅之盈攝
台積電財務長黃仁昭回到母校政大演講。 圖/羅之盈攝

不意外地,政大學生對於「護國神山」台積電有著許多好奇,黃仁昭也難得分享台積電生活的四大工作原則:

一、正直誠信──台積電文化核心

黃仁昭回應學生提問對台積電創辦人張忠謀一同工作的心得時,表示「台積的公司文化很强,就是正直誠信,這一點是與創辦人有關,」他提醒學生未來職涯選擇,需要留意組織文化與公司治理。

「跟創辦人工作這麽多年,沒有一次的討論,是在談這樣做對『個人』有什麽好處?談的都是對這個公司有什麽好處。這一點是最難能可貴,也是最重要的,」黃仁昭總結職場心得。

二、講重點──溝通前先想明白

曾在金融產業工作的黃仁昭,表示先前在銀行工作時,有比較多的時間,與往來客戶聊天、交換心得,但到了科技產業「步調快很多」。

他直率地說,「時間少,在溝通上就要直接,才有效率,不要繞來繞去。在我們公司常常同仁簡報一下之後,其他同仁就是很快提問:所以你的重點到底是什麽?」

黃仁昭認為,「講重點」是基本原則,在溝通之前需要先想明白重點,歸根究底兩三個面向,才能節省溝通成本。

三、反覆演練──主題、真話、一致性

黃仁昭同時兼任台積電發言人,法說會上常常要面對法人與媒體的提問,究竟團隊是如何準備?

「我們內部是經過反覆演練的」,黃仁昭指出溝通技巧是一部分,但真正重點是想說什麽,主題想清楚了再談其他,「tell the truth(說真話)」,並且對外溝通需要「一致性」。

因為下一季馬上就又要來了,就要這次沒講老實話,下一季馬上就要穿幫了,「這些應答的細節,我們都是好幾次的演練,然後確定大家都同意,這樣是對公司最適合,才會揭露訊息,」黃仁昭分享。

四、財務策略──先看保本、流動性,再看收益率

如果你是打算進台積電的財務人才,可先搞清楚台積電的財務工作守則,並看看他們如何因應金融風暴、新冠肺炎等危機。

「我們財務原則定的很清楚,先是保本、流動性,然後才是收益率!」黃仁昭表示,台積電是製造商,最大的風險就是自己的產業,所以財務操作不需要多餘的風險,台積電本業獲利能力很強,投資其他金融産品不見得更好。

所以對台積電來說,財務操作不要太複雜,要能保本,因為本業隨時可能需要資源資金投入。

黃仁昭指出,只要原則清楚,其實受到外界波動的傷害是很小的,「財務人員要想清楚,自己公司的風險胃納量有多少?真正需要錢的是什麽地方,以及真正的收穫是從哪來,這是不變的道理。」

※本文由《遠見雜誌》授權刊載,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀

台積電招募9,000新血 創高
全台人才荒 台積電擴廠的排擠效應上演中
台積電外派美國福利曝光 綠卡、新冠疫苗都有機會拿到
台積電股價還能重回高點嗎?揭開英特爾豪砸200億美元投入晶圓代工背後盤算
台積電千億美元投資 解密產業三大商機
台積電為何一邊說重複下單,一邊又發信通知取消折讓?
台積電

遠見雜誌

關心世界之外,《遠見》同樣關心台灣的現在與未來。藉由觀察、採訪、民意調查,深入分析報導台灣社會的大脈動,提供與世界趨勢互相映照、反思的平台,希望能夠用財經知識拓展前瞻視野,以人文養分積累素質品味,成為台灣以及整個華人社會中「前進的動力」。
A- A+

相關新聞

想要遇見好運 你必須離開原地2021-09-13
想65歲退休、卻被迫58歲退?她直擊中年就業者,正面臨「求職下流化」四大現象2021-08-23
高中被當五科、托福考七次,一個屏東女孩如何當上Netflix產品總設計師?2021-08-20
「員工開雙B,竟被認為賺太多」崇越董座記取「兩巴掌」教訓,成為晶片搶貨大贏家2021-08-16
「你做這件事,那英特爾會怎麼做?」前台積電主管:那十年被迫養成的「商業思維」2021-08-16
30歲是優秀的主管 為何過了40卻碰上瓶頸?2021-05-22
「會工作的人,未必出人頭地」企業家告訴40歲新科主管:捨棄個人技能 優先培養組織技能2021-05-22
TO DO LIST是萬惡根源?上班族邁入40歲 先決定「不做的事情」2021-05-22
看老闆臉色辦事?與其討好上司 不如尋求下屬認同2021-05-22
上司不欣賞我?給40歲上班族的建議:別再當「雜務工」 自我評價應重於公司評價2021-05-22
上班族40歲的陷阱:拚命工作的人 容易掉入萬劫不復的深淵2021-05-22
開會猛做筆記的人,難以升遷?努力做100件事,還不如做出一個成果!2021-04-17
「當內向是種天性,做自己就是義務!」慢活系萌龜教我們的5件事:在喧鬧世界裡,更要找到自己的聲音2021-04-14
工作做得好,不如馬屁拍得好?10大學校沒教的「職場潛規則」2021-04-12
工作10年少了這項技能也沒用! 麥肯錫高管認為最重要的專業能力是什麼?2021-04-09
想進台積電的人看過來 財務長黃仁昭透露四大工作守則2021-04-09
張忠謀曝當年挫折:股東客戶都覺得我做得好,卻仍被迫離職2020-07-23
你可以掛念工作,但更該掛念生活!張忠謀:人生的主導權在自己2020-07-17
【經營管理】張忠謀台大EMBA演講全精華:誠懇跟老實不一樣 主管要公平、賞罰分明2019-04-25

熱門文章

就業焦慮怎麼辦? 社群新世代應該要知道的3種技能2021-09-18

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!