打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

人力銀行調查上班族最想追隨優質老闆大洗牌 黃仁勳奪冠

本文共779字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

1111人力銀行「職場慣老闆手法大揭密調查」發現,高達8成9上班族都曾經在工作場合遇過慣老闆,但領導人的管理風格,直接影響員工的工作態度和整體士氣,對於組織企業的長遠發展至關重要,根據調查顯示,上班族最想追隨的「優質老闆」(仍在業界),果然由最近在台掀起風潮的輝達執行長黃仁勳(67.4)勇奪冠軍。

其次,則有星宇航空董事長張國煒52.9%、台積電董事長魏哲家51.1%、知名網紅蔡阿嗄43.8%以及啟德機械起重工程公司董事長胡漢龑36.5%。

1111人力銀行發言人曾仲葳表示,輝達市值日前首次突破3兆美元,超越蘋果成全球第二大最有價值公司,執行長黃仁勳親切平實的作風,一舉一動吸引全台目光,因而成為上班族最想追隨的優質老闆。而星宇航空董事長張國煒,憑藉熱情與勇氣,費盡心力創立星宇航空,獨樹一格的領導氣質圈粉無數;台積電股價日前站上歷史最高價來到905元,歸功於董事長魏哲家的領導風範備受推崇。

較特殊的是網紅藝人蔡阿嗄,因為開除涉及不法的員工新聞,也被外界聚焦大手筆犒賞員工國外旅遊以及豪氣發放年終獎金的舉動,正對年輕人胃口,進而想投身旗下公司,第五名則是啟德機械起重工程公司董事長胡漢龑(竹北吊車大王),熱心公益豪氣敢給的富豪形象,同樣精準抓住上班族目光。

1111人力銀行調查也發現,上班族最不能忍受的六種管理風格,以情緒不佳/喜怒無常高居第一,再來則是言語刻意貶抑員工價值、對待員工雙重標準、沒肩膀/遇事推給下屬承擔、哭窮公司沒賺錢/要求共體時艱以及一味討好高層/不關心團隊工作氛圍。

曾仲葳建議求職者在面試前,宜先了解應徵企業的經營方式和管理風格,透過瀏覽官網、新聞報導、社群論壇、詢問業界前輩等方式來獲知評價,萬一到職後才發現公司的種種不合理、甚至是不合法的規定,建議保留具體事證,包括日期、時間、對話紀錄、出勤表等,以作為向主管機關檢舉的有力證據。

AI教父黃仁勳日前來台颳起旋風,更成為上班族心目中最優質老闆。
圖/本報資料照片
AI教父黃仁勳日前來台颳起旋風,更成為上班族心目中最優質老闆。 圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大學生暑期打工 最怕雇主做這三件事
下一篇
人資說不用簡報?面試科技業沒簡報 網:等著被電爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!