經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

薪水不夠用! 25~44歲賺外快上班族暴增七成五

上班族示意圖。 圖/聯合報系資料照
上班族示意圖。 圖/聯合報系資料照

本文共351字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

即將迎來2024年,數字科技(5287)旗下全台最大打工兼職平台「小雞上工」今(27)日公布2023年度打工數據發現。今年疫後經濟大復甦,小雞上工表現亮眼,年度共上架200萬筆打工機會,應徵總人次約500萬,成長約五成,且根據站上數據顯示,2023年以25~44歲之間求職者成長最多,成長超過七成。

調查發現主要83%上班族表示薪資不夠用,想賺外快。「錢不夠用」似乎已成為多數人普遍寫照,更驅動上班族兼差打工意願。

小雞上工表示, 內需產業缺工問題持續發酵,過去企業雇主在兼職夥伴的徵才條件上,多半優先考慮可長期配合的學生族群,但在人力短缺的現況下,建議也將兼職上班族納入考量,招募策略調整成「訓練多位彈性排班的短期兼職」,並配合淡旺季分配各時間段人員配置,較易在缺工潮下補足門市或店面營運所需的人力需求。

數字科技旗下全台最大打工兼職平台「小雞上工」今(27)日公布2023年度打工數據...
數字科技旗下全台最大打工兼職平台「小雞上工」今(27)日公布2023年度打工數據發現,根據站上數據顯示,2023年以25~44歲之間求職者成長最多,成長超過七成。 圖/小雞上工提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
113年關務、身障特考及軍官轉任考試落幕 錄取率估8.3%
下一篇
薪資貧富差距驚人 工程師繳稅金額比一般上班族年薪高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!