經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

疫後日本搶中文觀光人才 成田機場跨海來台校園招募新血

本文共482字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

疫後觀光復甦,但各國仍面臨人力不足問題,其中,日本為疫後亞洲旅遊熱門國家,且入境旅客有近一半是華人,成田機場近日跨海來台招募新血,並與台北城市科技大學觀光事業系簽署日本成田機場實習產學合作備忘錄,明年7月起提供學生前往成田機場實習航空訂位地勤工作。

台北城市科技大學觀光系老師李奇嶽表示,疫後日本中文語言人才需求大增,成田機場公司長期台灣學生提供實習職缺,結束實習回國的學生,畢業後多順利在台灣航空業有很好的工作發展,甚至有學生到日本全日空航空公司擔任地勤工作,多是仰賴在成田機場實習經驗。

東京成田機場代表今井貴之指出,今年開放20位票務訂位組的實習職缺,歡迎具備航空訂位系統執照的學生參與面試,若是沒有航空訂位系統執照者,也會提供其他在機場地勤實習的工作機會,工作內容將會視學生語言程度安排不同項目。另外機場公司也提供員工宿舍,實習的薪資待遇平均每個月為日幣20萬元以上,並享有日本政府的社會保險。

城市科大觀光事業系主任郭名龍也說,目前已有多位學生參與面試,將於明年7月前往成田機場實習,出發前也會加強日文訓練以及加強航空訂位系統操作,希望能夠無縫接軌發揮即戰力。

成田機場與台北城市科技大學觀光事業系簽署實習產學合作備忘錄。圖/台北城市科技大學...
成田機場與台北城市科技大學觀光事業系簽署實習產學合作備忘錄。圖/台北城市科技大學提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影音專題/職人態度打造 開箱職業製琴師手工製作電Bass
下一篇
年終2000元羞辱人?他大膽跳槽爽加薪逾20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!