• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高階主管職場生態解密 平均年齡45歲、男女比9比1

本文共530字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

104人力銀行今(13)日發布一份分析調查顯示,國內高階主管平均年齡45歲,不過卻呈現嚴重的陽盛陰衰,男女比9比1。

104人力銀行指出,依「產業」,高階主管最年輕的是大眾傳播業、政治宗教/社福業,都是40歲;最資深是一般製造業46歲,醫療保健及環境衛生業、住宿∕餐飲服務業、建築營造及不動產業,都是45歲;電子資訊∕軟體∕半導體業44歲。依「職務」,最年輕客服∕門市∕業務∕貿易類42歲;最資深的是生產製造∕品管∕環衛類、營建∕製圖類,都是47歲;經營∕人資類45歲。

推薦

另,調查還發現,曾任百人以上公司高階主管性別占比,男比女=9比1,陽盛陰衰。依「產業」,女性比例較高的是政治宗教及社福占45%,大眾傳播業占40%,文教業占30%;最陽剛的是電子資訊∕軟體∕半導體業、一般製造業、運輸物流及倉儲,男性占比都高達95%。

依「職務」,女性比例較高的是行銷∕企劃∕專案管理類、行政/總務/法務類、都占22%;最陽剛的是研發類、幾乎100%,生產製造∕品管∕環衛類、高達98%。

104人力銀行《2022台灣經理人中年危機》報告顯示,當大主管想培養高階主管或遴選企業接班人時,最希望候選人具備哪些人格特質?決斷力、高EQ同時成為首選、同占77%,誠信正直居三、占71%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後拼觀光 鼎泰豐等企業徵才434個工作機會高薪55K
下一篇
17家廠商竹南徵才1111個職缺 三分之一起薪逾35K

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!